Семга под сливочным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 29.02.16 в 05:00
Просмотров: 853
59
от 12 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте семги под сливочным соусом

Каперсы делают рыбу и соус просто волшебными)

Ингредиенты:

семга свежая 1.5 кг
лимон 1 шт
укроп свежий 1 пуч.
имбирь молотый по вкусу
перец лимонный по вкусу
соль по вкусу
каперсы маринованные 100 г
мука 1 ст. л.
Соус
сливки 20% 200 мл
Соус
каперсы маринованные 100 г
Соус
чеснок 2 зуб.
Соус
соль 1 щеп.
Соус
сок лимона 0.5 ст. л.
Соус
желток 1 шт
Соус

Приготовление семги под сливочным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление семги под сливочным соусом: шаг 1
    1 Тушку семги натираем со всех сторон и внутри солью, молотым имбирем и лимонным перцем. Оставляем мариноваться минут на 40.
  • Шаг 2
    Приготовление семги под сливочным соусом: шаг 2
    2 Делаем в рыбе надрезы.
  • Шаг 3
    Приготовление семги под сливочным соусом: шаг 3
    3 Лимон режем полукольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление семги под сливочным соусом: шаг 4
    4 И кладем его в надрезы.
  • Шаг 5
    Приготовление семги под сливочным соусом: шаг 5
    5 Внутрь закидываем каперсы.
  • Шаг 6
    Приготовление семги под сливочным соусом: шаг 6
    6 Потом кладем укроп. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 20 минут. Потом снимаем верхнюю фольгу и отправляем в печь еще на 20 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление семги под сливочным соусом: шаг 7
    7 Пока готовится рыба приступаем к соусу. В кастрюле обжариваем муку до кремового цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление семги под сливочным соусом: шаг 8
    8 Понемногу добавляем сливки все время помешивая и разбивая комочки. Не много прогреваем до загустения.
  • Шаг 9
    Приготовление семги под сливочным соусом: шаг 9
    9 Далее добавляем мелконарезанные каперсы и сок лимона.
  • Шаг 10
    Приготовление семги под сливочным соусом: шаг 10
    10 Также добавляем давленый чеснок , соль и желток.
  • Шаг 11
    Приготовление семги под сливочным соусом: шаг 11
    11 Все хорошо перемешиваем. У соуса получается вот такой глянцевый цвет.
  • Шаг 12
    Приготовление семги под сливочным соусом: шаг 12
    12 Приятного аппетита )
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
29.02.16 в 11:44
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусно должно быть!

Avers
29.02.16 в 17:34
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Елена Юровна, Вы абсолютно правы )

Чеснок
29.02.16 в 14:19
Чеснок [Мастер шеф]

Очень аппетитная рыбка

Avers
29.02.16 в 17:35
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Чеснок, спасибо !

Пал Саныч
29.02.16 в 22:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Avers
01.03.16 в 04:11
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, большое спасибо )

Львяша
26.03.16 в 12:44
Львяша [Дебютант]

меня пугает кол-во укропа )

Avers
07.04.16 в 20:06
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Львяша, он просто для аромата, кушать его не нужно )

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте