Рыбный суп с пшеном

по этому рецепту
Добавлен: 27.10.14 в 14:12
Просмотров: 5394
8
от 4 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте рыбного супа с пшеном

Рецепт был подсмотрен мною на просторах интернета, еще в начале моего замужества, уже даже и не помню на каком ресурсе, когда дома стали регулярно появляться головы, хвосты и хребты от семги. Этот суп явно выигрывает по сравнению с обычной ухой, поэтому его варю гораздо чаще.

Ингредиенты:

семга свежая 1 шт
голова, большая
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
пшено 0.5 стак.
помидор 3 шт
лук зеленый по вкусу
сельдерей стеблевой по вкусу
укроп по вкусу
соль и перец по вкусу
лавровый лист 2 шт

Приготовление рыбного супа с пшеном

  • Шаг 1
    Приготовление рыбного супа с пшеном: шаг 1
    1 У меня большая мясистая голова семги, люблю варить этот суп именно из головы, получается очень наваристо. Голову моем, заливаем в кастрюле холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипела, нужно убрать пену и закинуть к рыбе целую очищенную луковицу, несколько горошин черного перца и лавровые листочки. Уменьшить огонь до минимума и варить голову минут 15 при слабом кипении.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбного супа с пшеном: шаг 2
    2 Бульон готов, вылавливаем шумовкой голову и оставляем ее на тарелке чуть остыть. Бульон нужно процедить, убрать луковицу. Возвращаем кастрюлю на огонь.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбного супа с пшеном: шаг 3
    3 Закидываем в бульон нарезанный картофель. Когда он будет почти готов, добавляем тертую морковь и мелко нарезанную вторую луковицу.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбного супа с пшеном: шаг 4
    4 В суп отправляем промытое пшено, оно варится до готовности минут 10.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбного супа с пшеном: шаг 5
    5 Вареную голову разобрать, отделить кости. Мяса с большой головы получается много, возвращаем его в кастрюлю.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбного супа с пшеном: шаг 6
    6 Помидоры чистим от кожицы, режем кубиком и отправляем в суп. На этом этапе суп нужно посолить и поперчить по вкусу. Варим еще минут 10, добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем супу отдышаться и можно кушать. Приятного аппетита.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Пал Саныч
27.10.14 в 14:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Забрал в копилку)

Elena_S
28.10.14 в 16:48
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, готовьте с удовольствием!

загрузить следующие 1 ↓
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)