Голубцы - пирожки

Второе название:

Голубцы в тесте

по этому рецепту
Добавлен: 07.09.14 в 00:27
Просмотров: 4618
23
от 10 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте голубцов в тесте

Может быть как рыбным, так и мясным блюдом.

Ингредиенты:

семга свежая 1 кг
лук репчатый 1.5 шт
к семге
шампиньоны свежие 200 г
к семге
говядина 500 г
мякоть для фарша
свинина 500 г
мякоть для фарша
лук красный 1.5 шт
специи для рыбы 40 г
к семге
специи для мяса 40 г
к мясу
соль морская 80 г
в оба фарша
капуста белокочанная 1 шт
тесто фило 1 шт
10 листов
вода кипяченая 150 мл

Приготовление голубцов в тесте

  • Шаг 1
    Приготовление голубцов в тесте: шаг 1
    1 Из кочана тщательно вырезать кочерыжку. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда вода закипит, дать покипеть минут 5-7 и переложить в ледяную воду. Разобрать на листья и отставить
  • Шаг 2
    Приготовление голубцов в тесте: шаг 2
    2 Мелко порезать лук и грибы, слегка обжарить. Смешать с размятой семгой, приправить специями и солью.
  • Шаг 3
    Приготовление голубцов в тесте: шаг 3
    3 Перекрутить мясо на мясорубке, добавить мелко порубленный красный лук, приправить специями и солью.
  • Шаг 4
    Приготовление голубцов в тесте: шаг 4
    4 Свернуть голубцы с рыбой и с мясом, поместить в отдельные глубокие сковородки, залить кипяченой водой на треть и прокипятить, чтобы голубцы сформировались.
  • Шаг 5
    Приготовление голубцов в тесте: шаг 5
    5 Каждый лист теста фило разрезать пополам. В каждую половинку теста завернуть по голубцу по принципу долмы.
  • Шаг 6
    Приготовление голубцов в тесте: шаг 6
    6 Сложить голубцы в формы и поставить в духовку на максимум на 35 минут.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
07.09.14 в 00:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Оригинально…. вот только у нас в продаже не видел такое тесто(((

Leka
07.09.14 в 00:56
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, на сайте есть рецепт приготовления теста фило в домашних условиях ;-)

Пал Саныч
07.09.14 в 16:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Leka, спасибо, поищу))

Leka
07.09.14 в 00:55
Leka [Король кулинарии]

Голубцы с рыбой для меня это что-то новое;-) А в тесте фило еще и заманчиво!

Asperastra
07.09.14 в 13:27
Asperastra [Мастер шеф]

Получилось отлично. Я такую рыбную начинку обычно делаю для пельменей. Вот попробовала голубцы – не пожалела. Для подстраховки делала половину рыбных, половину мясных. Мое семейство напало на рыбные голубцы и безжалостно уничтожило их :-) Хорошо сочетается с мягкими, сметанными соусами.

марина15
07.09.14 в 21:31
марина15 [Коми́]

интересный рецептик!!

marusik02
07.09.14 в 21:52
marusik02 [Шеф-повар]

Классно. Патентуйте!

Екатерина
08.09.14 в 11:45
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!Жаль,фило нет у нас…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте