Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином

по этому рецепту
Добавлен: 08.02.14 в 21:45
Просмотров: 2732
51
от 18 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте паштета из семги

Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца…

Ингредиенты:

семга свежая 400 г
(стейки)
Масло сливочное 180 г
Икра красная 3 ч. л.
Вино белое сухое 50 мл
Соль и перец по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.

Приготовление паштета из семги

  • Шаг 1
    Приготовление паштета из семги: шаг 1
    1 Стейки сёмги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 2
    Приготовление паштета из семги: шаг 2
    2 Выложить стейки сёмги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах примерно минут 20-25.
  • Шаг 3
    Приготовление паштета из семги: шаг 3
    3 Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягчённым сливочным маслом (140 г, 40 грамм масла оставить для заливки)в блендере.
  • Шаг 4
    Приготовление паштета из семги: шаг 4
    4 Затем влить вино и ещё раз взбить.
  • Шаг 5
    Приготовление паштета из семги: шаг 5
    5 Попробовать на соль, если нужно , добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.
  • Шаг 6
    Приготовление паштета из семги: шаг 6
    6 Раскладываем готовый паштет по формочкам и разравниваем верх.
  • Шаг 7
    Приготовление паштета из семги: шаг 7
    7 Растапливаем оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
  • Шаг 8
    Приготовление паштета из семги: шаг 8
    8 Аккуратно наливаем верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
  • Шаг 9
    Приготовление паштета из семги: шаг 9
    9 Паштет отправляем в холодильник пока масло
    не застынет. Перед подачей украшаем икринками.
  • Шаг 10
    Приготовление паштета из семги: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 4 ↑
Лена Ветрова
08.02.14 в 22:47
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Как интересно!

Величанская
08.02.14 в 23:08
Величанская [Мастер шеф]

Лена Ветрова, большое спасибо! Вкусно очень!

Tatyana Smetanina
08.02.14 в 23:42
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Действительно ПРАЗДНИЧНЫЙ паштет!

Величанская
08.02.14 в 23:58
Величанская [Мастер шеф]

спасибо, Татьяна!

marusik02
08.02.14 в 23:58
marusik02 [Шеф-повар]

Очень классно!

Величанская
09.02.14 в 00:13
Величанская [Мастер шеф]

Благодарю!

Elena777
09.02.14 в 00:05
Elena777 [Король кулинарии]

Леночка, превосходный паштет! Представляю как это вкусно!!;-)

Величанская
09.02.14 в 00:14
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо! Очень нежный, деликатесный)))))))))

Melony
09.02.14 в 13:29
Melony [Гарсон]

Мммм… какая прелесть! Забираю себе) спасибо за рецептик!

Величанская
09.02.14 в 13:31
Величанская [Мастер шеф]

Пожалуйста, готовьте на здоровье!

Masha Volgina
09.02.14 в 16:33
Masha Volgina [Мастер шеф]

Паштет шикарный, изысканный)

Величанская
09.02.14 в 16:42
Величанская [Мастер шеф]

Masha Volgina, Попробуйте приготовить, это вкусно очень, правда, затратно(

Aliska
09.02.14 в 22:05
Aliska [Король кулинарии]

При всей красоте и вкусности рецепта (безусловно!!) мне всегда как-то жаль ТАКУЮ рыбу (особенно стейки) перерабатывать каким-то образом. Предпочитаю стейк в чистом виде. А вот уже на паштет, уху и прочее, я оставляю хвостовую часть, голову отрезаю с прилежащей частью пошире…
А рецепт, конечно, классный!!

Величанская
10.02.14 в 15:39
Величанская [Мастер шеф]

Aliska, наверное, расточительно! Но со стейками возни меньше – практически нет костей, в хвостовой части много мелких волосков-косточек)))

Екатерина
10.02.14 в 13:21
Екатерина [Король кулинарии]

Ваши паштеты чудесные!

Величанская
10.02.14 в 15:40
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, большое спасибо!

Свет_ка@
11.02.14 в 17:04
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно!Забираю себе!

Величанская
11.02.14 в 19:26
Величанская [Мастер шеф]

Свет_ка@, а мне приятно1 На здоровье!

IngaInga
13.02.14 в 12:08
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Какая красота.

Величанская
13.02.14 в 17:50
Величанская [Мастер шеф]

IngaInga, большое спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте