Сёмга в имбирно-соевом маринаде

по этому рецепту
Добавлен: 10.03.15 в 02:48
Просмотров: 2048
83
от 20 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте семги в имбирно-соевом маринаде

Рыбка очень вкусная и нежная, с тонким ароматом имбиря.

Ингредиенты:

семга свежая 800 г
соевый соус 6 ст. л.
сироп кленовый 2 ст. л.
можно заменить на жидкий мед
лимон 1 шт
имбирь молотый 1 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
свежемолотый
соль по вкусу
семена кунжута 2 ч. л.
масло кунжутное 2 ст. л.
чеснок гранулированный 1 щеп.

Приготовление семги в имбирно-соевом маринаде

  • Шаг 1
    Приготовление семги в имбирно-соевом маринаде: шаг 1
    1 Для маринада: смешать соевый соус, кунжутное масло,чесночный порошок, соль, перец, сок лимона и молотый имбирь.

    Сёмгу помыть, вытереть насухо, нарезать на порционные кусочки и замариновать в приготовленном маринаде. Оставить на 30 минут

    По желанию можете использовать свежий имбирь и пару зубчиков чеснока, натертых на мелкой терке.
  • Шаг 2
    Приготовление семги в имбирно-соевом маринаде: шаг 2
    2 Выложить сёмгу на противень, застеленный фольгой, полить сверху оставшимся маринадом и посыпать кунжутным семенем.
  • Шаг 3
    Приготовление семги в имбирно-соевом маринаде: шаг 3
    3 Разогреть верхний гриль и запечь рыбу в течении 8-10 минут. Или разогреть духовку до 250 градусов и запечь в течении 10-15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление семги в имбирно-соевом маринаде: шаг 4
    4 Перед подачей сбрызнуть рыбу соком лимона. На гарнир прекрасно подойдут овощи-гриль или рис.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Чеснок
10.03.15 в 03:05
Чеснок [Мастер шеф]

Вкуснятина

Пал Саныч
10.03.15 в 10:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная рыбка!!!!

Elena_S
10.03.15 в 12:45
Elena_S [Шеф-повар]

Вот это я точно забираю)Ням-ням)

Ирина Царапкина
10.03.15 в 15:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень аппетитная, красивая и румяная семужка.

Natusi4ka
10.03.15 в 19:54
Natusi4ka [Мастер шеф]

Какая красавица рыбка!!!

prostotanya
10.03.15 в 20:35
prostotanya [Мастер шеф]

Мурм…облизываюсь…вкуснота!!!…

Elena777
10.03.15 в 21:42
Elena777 [Король кулинарии]

Большое спасибо всем за отзывы! Готовьте на здрровье! РЫбка получается нежнаяу и ароматная. Главноее ее не передержать в духовке чтобы не получилась сухой

Malinka79
10.03.15 в 22:07
Malinka79 [Су́-шеф]

Обожает семушку все семейство) Берем на пробу и звезды Вам)))

Elena777
12.03.15 в 17:12
Elena777 [Король кулинарии]

Malinka79, угощайтесь пожалуйста!

Екатерина
16.03.15 в 19:51
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!

Elena777
21.03.15 в 22:50
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте