Карри с бараниной и шпинатом

по этому рецепту
Добавлен: 19.06.14 в 16:37
Просмотров: 919
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте карри с бараниной и шпинатом

Очень острое блюдо, для тех, кто не любит острое смело убавляйте приправы по вашему вкусу.

Ингредиенты:

лук репчатый 2 шт
кинза свежая 2 ст. л.
измельчить
имбирь сухой 2 ч. л.
чеснок 2 ч. л.
свежий
перец чили красный 1 ч. л.
сухой
баранина 500 г
соль по вкусу
шпинат свежий 500 г
вода 700 мл

Приготовление карри с бараниной и шпинатом

  • Шаг 1
    Приготовление карри с бараниной и шпинатом: шаг 1
    1 Нагреть масло в сотейнике, добавить лук. Готовить до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление карри с бараниной и шпинатом: шаг 2
    2 Добавить зелень кинзы и готовить, помешивая, 3-5 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление карри с бараниной и шпинатом: шаг 3
    3 Уменьшить огонь. Добавить чеснок, имбирь, чили в порошке. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление карри с бараниной и шпинатом: шаг 4
    4 Добавить баранину и готовить еще 5 минут, помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление карри с бараниной и шпинатом: шаг 5
    5 Добавить соль и шпинат, готовить, помешивая, 3-5 минут.
    Добавить воду, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, 45 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление карри с бараниной и шпинатом: шаг 6
    6 Проверить мясо на готовность.
    По необходимости продолжить готовить мясо без крышки, еще 5-7 минут.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
19.06.14 в 21:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обожаю баранину…но для себя сделал бы чуть менее острым…

klassika
19.06.14 в 22:04
klassika [Мастер шеф]

А я любитель острова, и пару раз в месяц себя балую, чаще вредно )))

Пал Саныч
20.06.14 в 17:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вредно лучше не нужно…

marusik02
19.06.14 в 23:12
marusik02 [Шеф-повар]

А почему нет ни карри, ни куркумы?! ★

Екатерина
23.06.14 в 12:35
Екатерина [Король кулинарии]

Я заменю мясо на говядину и попробую!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте