Куриные окорочка в карри-кокосовом соусе по-тайски

Второе название:

Куриные окорочка в соусе

по этому рецепту
Добавлен: 17.12.13 в 15:34
Просмотров: 2998
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте куриных окорочков в соусе

Простое и полезное блюдо. Продолжаю тему профилактики. Кроме сои я ежедневно ем карри, которое является профилактическим питанием против рака, заболеваний печени, кожных проблем и т.д. Чайная ложка карри в Вашем супе – идеальное профилактическое средство.
Это блюдо, возможно, является вариацией раннее предложенных рецептов, но мой соус карри – иной. Сама курица готовится диетически, а соус – острый, при этом кокосовое молоко снижает его остроту. Карри повышает свое полезное действие в сочетании с острыми специями, я это изучала, т.к. я – кандидат биологических наук в сфере медицины!

Ингредиенты:

окорочек куриный 6 шт
Произвольное количество, у меня было 2 кг, т.к. мяса на них мало
соль 3 ст. л.
по вкусу
молоко кокосовое 400 г
столько в банке; если меньше ножек, то и кокосового молока - меньше
карри порошок 2 ст. л.
имбирь сухой 0.5 ч. л.
чеснок 1 зуб.
свежий
лавровый лист молотый 0.25 ч. л.
на кончике ножа
чили-порошок 0.25 ч. л.
на кончике ножа
чёрный молотый перец 1 ч. л.
масло растительное рафинированное 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
для загущения соуса

Приготовление куриных окорочков в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление куриных окорочков в соусе: шаг 1
    1 Окорочка помыть, обсушить, натереть солью. Противень выстлать фольгой (чтобы не пригорало и не мыть его), смазать растительным маслом. Выложить окорочка и выпекать при 200 градусах Цельсия в течении 40-50 мин, в середине жарки перевернуть.
  • Шаг 2
    Приготовление куриных окорочков в соусе: шаг 2
    2 Зубок чеснока мелко порубить и выложить в разогретое на сковороде растительное масло. Туда добавить специи – карри, чили-порошок, имбирь, молотый лавровый лист, соль и черный молотый перец. Помешать.
  • Шаг 3
    Приготовление куриных окорочков в соусе: шаг 3
    3 Добавить в сковороду кокосовое молоко, дать ему раствориться и закипеть.
  • Шаг 4
    Приготовление куриных окорочков в соусе: шаг 4
    4 Крахмал растворить в воде и добавить струйкой в сковороду, помешивая. Дать прокипеть. Соус готов.
  • Шаг 5
    Приготовление куриных окорочков в соусе: шаг 5
    5 Курицу выложить на блюдо, полить перед подачей соусом карри. И можно есть!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Легентруда
17.12.13 в 15:43
Легентруда [Шеф-повар]

Я карри или куркуму тоже везде добавляю…почти во все блюда)))и конечно же чили…вкуснятина)

marusik02
17.12.13 в 16:55
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо, Людмила!

Masha Volgina
17.12.13 в 19:52
Masha Volgina [Мастер шеф]

Карри одна из любимых моих приправ, отменный вкус и аромат! Очень вкусные окорочка! Только я бы посильнее ее запекла, чтоб корочка была хрустящая)

marusik02
17.12.13 в 19:54
marusik02 [Шеф-повар]

Маша Волгина, рада!

Tatyana Smetanina
17.12.13 в 23:20
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я вижу, вы очень увлекаетесь соусами. Это ваша страсть!

marusik02
18.12.13 в 10:41
marusik02 [Шеф-повар]

Татьяна Сметанина, последнее время что-то да! Хорошо подметили!

Tatyana Smetanina
18.12.13 в 12:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, У вас необычные соусы! А от соуса зависит многое!

marusik02
18.12.13 в 18:05
marusik02 [Шеф-повар]

Татьяна Сметанина, благодарю!

М@рия
18.12.13 в 01:03
М@рия [Шеф-повар]

Интересный рецептик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте