Второе название:
Куриные окорочка в соусе
Добавлен:
17.12.13 в 15:34
Просмотров: 2998
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте куриных окорочков в соусе
Простое и полезное блюдо. Продолжаю тему профилактики. Кроме сои я ежедневно ем карри, которое является профилактическим питанием против рака, заболеваний печени, кожных проблем и т.д. Чайная ложка карри в Вашем супе – идеальное профилактическое средство.
Это блюдо, возможно, является вариацией раннее предложенных рецептов, но мой соус карри – иной. Сама курица готовится диетически, а соус – острый, при этом кокосовое молоко снижает его остроту. Карри повышает свое полезное действие в сочетании с острыми специями, я это изучала, т.к. я – кандидат биологических наук в сфере медицины!
Ингредиенты:
окорочек куриный | 6 шт |
Произвольное количество, у меня было 2 кг, т.к. мяса на них мало | |
соль | 3 ст. л. |
по вкусу | |
молоко кокосовое | 400 г |
столько в банке; если меньше ножек, то и кокосового молока - меньше | |
карри порошок | 2 ст. л. |
имбирь сухой | 0.5 ч. л. |
чеснок | 1 зуб. |
свежий | |
лавровый лист молотый | 0.25 ч. л. |
на кончике ножа | |
чили-порошок | 0.25 ч. л. |
на кончике ножа | |
чёрный молотый перец | 1 ч. л. |
масло растительное рафинированное | 1 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
для загущения соуса |
Приготовление куриных окорочков в соусе
- Шаг 1 1 Окорочка помыть, обсушить, натереть солью. Противень выстлать фольгой (чтобы не пригорало и не мыть его), смазать растительным маслом. Выложить окорочка и выпекать при 200 градусах Цельсия в течении 40-50 мин, в середине жарки перевернуть.
- Шаг 2 2 Зубок чеснока мелко порубить и выложить в разогретое на сковороде растительное масло. Туда добавить специи – карри, чили-порошок, имбирь, молотый лавровый лист, соль и черный молотый перец. Помешать.
- Шаг 3 3 Добавить в сковороду кокосовое молоко, дать ему раствориться и закипеть.
- Шаг 4 4 Крахмал растворить в воде и добавить струйкой в сковороду, помешивая. Дать прокипеть. Соус готов.
- Шаг 5 5 Курицу выложить на блюдо, полить перед подачей соусом карри. И можно есть!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я карри или куркуму тоже везде добавляю…почти во все блюда)))и конечно же чили…вкуснятина)
Спасибо, Людмила!
Карри одна из любимых моих приправ, отменный вкус и аромат! Очень вкусные окорочка! Только я бы посильнее ее запекла, чтоб корочка была хрустящая)
Маша Волгина, рада!
Я вижу, вы очень увлекаетесь соусами. Это ваша страсть!
Татьяна Сметанина, последнее время что-то да! Хорошо подметили!
marusik02, У вас необычные соусы! А от соуса зависит многое!
Татьяна Сметанина, благодарю!
Интересный рецептик!