Блюда со стручковой зеленой фасолью получаются очень вкусными, особенно, если фасоль обжарить на растительном масле. Прекрасно сочетается этот продукт с маслинами, чесноком, свежей зеленью, отварной и жареной курочкой. Рецепты с фасолью стручковой зеленой – это также супы, вторые блюда, запеканки, салаты из маринованной и отварной фасоли. Для приготовления блюд можно использовать, как свежую фасоль, так и замороженную. К примеру, в зимнее время проще раздобыть замороженный продукт, чем свежий. Блюда с зеленой стручковой фасолью подойдут и для праздничного стола, так как продукт можно замариновать и подать как закуску или использовать в салатах с майонезом или растительным маслом. Хорошо сочетается фасоль в закусках из ветчины, маринованных грибов, копченой курочки.