Стручковая фасоль с вишней

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2015.11.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.06.15 в 21:48
Просмотров: 2414
108
от 25 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 1

О рецепте стручковой фасоли с вишней

Интересное сочетание чеснока со сладковатой вишней, стоит попробовать !!

Ингредиенты:

фасоль стручковая зеленая 1 кг
вишня 500 г
лучше - крупных сортов
лук 2 шт
зубок чеснока 1 шт
1 головка
зелень петрушки 1 пуч.
кориандра, укропа - любимая
зелень чабера по вкусу
зелень базилика по вкусу
растительное масло для жарки 4 ст. л.
вода для варки 700 мл
в т.ч. 100 мл для вишни
соль по вкусу
перец острый молотый по вкусу

Приготовление стручковой фасоли с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление стручковой фасоли с вишней: шаг 1
    1 У стручков фасоли удалиь кончики и промыть в проточной воде.
  • Шаг 2
    Приготовление стручковой фасоли с вишней: шаг 2
    2 При желании поломать стручки на несколько частей, залить водой, подсолить м варить до готовности.
  • Шаг 3
    Приготовление стручковой фасоли с вишней: шаг 3
    3 Мелко порубить зелень.

    Очень подходит добавление зелени чабера и базилика.
  • Шаг 4
    Приготовление стручковой фасоли с вишней: шаг 4
    4 Измельчить в кашицу чеснок в ступке, добавить в зелень. добавить уксус, острый перец и перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление стручковой фасоли с вишней: шаг 5
    5 Добавить отваренные стручки фасоли и перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление стручковой фасоли с вишней: шаг 6
    6 Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
  • Шаг 7
    Приготовление стручковой фасоли с вишней: шаг 7
    7 Добавить поджаренный лук в фасоль.
  • Шаг 8
    Приготовление стручковой фасоли с вишней: шаг 8
    8 Перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление стручковой фасоли с вишней: шаг 9
    9 Вишню перебрать, промыть в проточной воде. положить в кастрюльку, залить водой до 100 мл, и вскмпятить.
  • Шаг 10
    Приготовление стручковой фасоли с вишней: шаг 10
    10 Варить, вернее тушить вишню до 1 мин, пока не треснет кожица, вишня не должна свариться польностю, но стать довольно мягкой.
    Достать шумовкой и добавить в фасоль.
  • Шаг 11
    Приготовление стручковой фасоли с вишней: шаг 11
    11 Перемешать, дать полностью остыть до подачи.
  • Шаг 12
    Приготовление стручковой фасоли с вишней: шаг 12
    12 Приятного аппетита !!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
19.06.15 в 22:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кетеван, вот уж необычно то как!!! Супер идея! Молодец!

Ekaterina
19.06.15 в 22:34
Ekaterina [Король кулинарии]

Пикантная фасолька!

Чеснок
20.06.15 в 12:03
Чеснок [Мастер шеф]

Интересное сочетание

кети
23.06.15 в 22:03
кети [Король кулинарии]

Мне очень нравится вкус вишни – в меру кисленький, с характерным ароматом, который отлично сочетается с разными вкусами и нежная мякоть после термической обработки придает оригинальность блюдам :-)

Елена Юровна
27.10.15 в 12:41
Елена Юровна [Король кулинарии]

За неимением свежих овощей и ягод, попробую с замороженными, очень уж интересный рецепт!

кети
27.10.15 в 15:33
кети [Король кулинарии]

Пробуйте и поделитесь впечатлениями .

Елена Юровна
05.11.15 в 17:33
Елена Юровна [Король кулинарии]

Мне очень понравилось! Приготовлю как нибудь для друзей! Спасибо за рецепт.

кети
09.11.15 в 11:27
кети [Король кулинарии]

Елена Юровна, я очень рада, что понравилось вам блюдо! Приятного вам аппетита!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте