Рецепт готовила
2015.11.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.06.15 в 21:48
Просмотров: 2488
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте стручковой фасоли с вишней
Интересное сочетание чеснока со сладковатой вишней, стоит попробовать !!
Ингредиенты:
фасоль стручковая зеленая | 1 кг |
вишня | 500 г |
лучше - крупных сортов | |
лук | 2 шт |
зубок чеснока | 1 шт |
1 головка | |
зелень петрушки | 1 пуч. |
кориандра, укропа - любимая | |
зелень чабера | по вкусу |
зелень базилика | по вкусу |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
вода для варки | 700 мл |
в т.ч. 100 мл для вишни | |
соль | по вкусу |
перец острый молотый | по вкусу |
Приготовление стручковой фасоли с вишней
- Шаг 1 1 У стручков фасоли удалиь кончики и промыть в проточной воде.
- Шаг 2 2 При желании поломать стручки на несколько частей, залить водой, подсолить м варить до готовности.
-
Шаг 3
3
Мелко порубить зелень.
Очень подходит добавление зелени чабера и базилика. - Шаг 4 4 Измельчить в кашицу чеснок в ступке, добавить в зелень. добавить уксус, острый перец и перемешать.
- Шаг 5 5 Добавить отваренные стручки фасоли и перемешать.
- Шаг 6 6 Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Шаг 7 7 Добавить поджаренный лук в фасоль.
- Шаг 8 8 Перемешать.
- Шаг 9 9 Вишню перебрать, промыть в проточной воде. положить в кастрюльку, залить водой до 100 мл, и вскмпятить.
-
Шаг 10
10
Варить, вернее тушить вишню до 1 мин, пока не треснет кожица, вишня не должна свариться польностю, но стать довольно мягкой.
Достать шумовкой и добавить в фасоль. - Шаг 11 11 Перемешать, дать полностью остыть до подачи.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кетеван, вот уж необычно то как!!! Супер идея! Молодец!
Пикантная фасолька!
Интересное сочетание
Мне очень нравится вкус вишни – в меру кисленький, с характерным ароматом, который отлично сочетается с разными вкусами и нежная мякоть после термической обработки придает оригинальность блюдам
За неимением свежих овощей и ягод, попробую с замороженными, очень уж интересный рецепт!
Пробуйте и поделитесь впечатлениями .
Мне очень понравилось! Приготовлю как нибудь для друзей! Спасибо за рецепт.
Елена Юровна, я очень рада, что понравилось вам блюдо! Приятного вам аппетита!