Мхали из стручковой фасоли

по этому рецепту
Добавлен: 18.07.12 в 17:23
Просмотров: 2009
50
от 17 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте мхали из стручковой фасоли

Еще одно блюдо из знакомого семейства мхали (пхали)

Ингредиенты:

фасоль стручковая зеленая 500 г
ядра грецких орехов 1 стак.
зубчик чеснока 4 шт
уксус виноградный или яблочный 1 ст. л.
зерна кориандра 1 ч. л.
молотые
уцхо-сунели 1 ч. л.
шафран 1 ч. л.
молотый
перец острый молотый по вкусу
соль по вкусу
вода 1 л
для варки
лук репчатый 6 шт
(полукольцами) для оформления
базилик 2 шт
(верхушки) для оформления
зерна граната 1 ст. л.
в сезон
вода кипяченая холодная 2 ст. л.

Приготовление мхали из стручковой фасоли

  • Шаг 1
    Приготовление мхали из стручковой фасоли: шаг 1
    1 Стручки фасоли перебрать, отломать и удалить кончики с двух сторон,и если попадаются вместе с ними – тонкие «волосики», промыть в проточной воде;
  • Шаг 2
    Приготовление мхали из стручковой фасоли: шаг 2
    2 Залить водой, подсолить и отварить до готовности(ок.1 ч.), откинуть на дуршлаг и дать остыть;
  • Шаг 3
    Приготовление мхали из стручковой фасоли: шаг 3
    3 нарезать острым ножом на 3-4 см длиной части (через 1 – 2 фасолинки);
  • Шаг 4
    Приготовление мхали из стручковой фасоли: шаг 4
    4 Ядра грецких орехов вместе с зубчиками чеснока измельчить (в блендере, ступке);
  • Шаг 5
    Приготовление мхали из стручковой фасоли: шаг 5
    5 Добавить специи, уксус, кипяченную воду и хорошо перемешать, эту массу добавить в фасоль и перемешать до получения однородной массы,под конец добавить зерна граната;
  • Шаг 6
    Приготовление мхали из стручковой фасоли: шаг 6
    6 Выложить для подачи и оформить «бантиками» базилика и полукольцами лука, а в сезон – зернами граната.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
Екатерина
18.07.12 в 18:22
Екатерина [Король кулинарии]

Сюда ее,тарелочку,сюда)))

кети
18.07.12 в 18:24
кети [Король кулинарии]

Пожалуйста,Екатерина, угощайтесь!:-D

Екатерина
18.07.12 в 18:25
Екатерина [Король кулинарии]

Да-да,пора и мне приготовить)))

by_kemelena
18.07.12 в 20:24
by_kemelena [Шеф-повар]

т.е. пажитник молотый можно использовать, я правильно поняла?? Очень хочу попробовать, но боюсь…. я пока только кинзу могу пучками есть.Но в копилку забираю!!

кети
18.07.12 в 22:25
кети [Король кулинарии]
kemelena, Вы совершенно правильно поняли! Не надо бояться, не понравится – перестанете ползоваться, но учтите, что пoжитник имеет сильный специфический запах и нельзя передозировать, ато поглощает все другие ароматы.
Valentina
19.07.12 в 00:46
Valentina [Су́-шеф]

Кети, так приятно снова видеть ваши интересные и новые для меня рецепты!

кети
19.07.12 в 15:09
кети [Король кулинарии]
Valentina,спасибо! Приятно слыщать (=видеть) приятные слова от приятных людей!:D
Valentina
19.07.12 в 15:21
Valentina [Су́-шеф]

Обращайтесь! ;-)

кети
19.07.12 в 16:08
кети [Король кулинарии]

O.K.!

supergi
19.07.12 в 16:02
supergi [Мастер шеф]

Очень интерессное блюдо! :-) Со стручковой фасолью еще не пробовали эти шедевры!

кети
19.07.12 в 16:09
кети [Король кулинарии]

Пробуйте, думаю должно понравиться:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте