Добавлен:
18.07.12 в 17:23
Просмотров: 3357
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте мхали из стручковой фасоли
Еще одно блюдо из знакомого семейства мхали (пхали)
Ингредиенты:
фасоль стручковая зеленая | 500 г |
ядра грецких орехов | 1 стак. |
зубчик чеснока | 4 шт |
уксус виноградный или яблочный | 1 ст. л. |
зерна кориандра | 1 ч. л. |
молотые | |
уцхо-сунели | 1 ч. л. |
шафран | 1 ч. л. |
молотый | |
перец острый молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
вода | 1 л |
для варки | |
лук репчатый | 6 шт |
(полукольцами) для оформления | |
базилик | 2 шт |
(верхушки) для оформления | |
зерна граната | 1 ст. л. |
в сезон | |
вода кипяченая холодная | 2 ст. л. |
Приготовление мхали из стручковой фасоли
- Шаг 1 1 Стручки фасоли перебрать, отломать и удалить кончики с двух сторон,и если попадаются вместе с ними – тонкие «волосики», промыть в проточной воде;
- Шаг 2 2 Залить водой, подсолить и отварить до готовности(ок.1 ч.), откинуть на дуршлаг и дать остыть;
- Шаг 3 3 нарезать острым ножом на 3-4 см длиной части (через 1 – 2 фасолинки);
- Шаг 4 4 Ядра грецких орехов вместе с зубчиками чеснока измельчить (в блендере, ступке);
- Шаг 5 5 Добавить специи, уксус, кипяченную воду и хорошо перемешать, эту массу добавить в фасоль и перемешать до получения однородной массы,под конец добавить зерна граната;
-
Шаг 6
6
Выложить для подачи и оформить «бантиками» базилика и полукольцами лука, а в сезон – зернами граната.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сюда ее,тарелочку,сюда)))
Пожалуйста,Екатерина, угощайтесь!
Да-да,пора и мне приготовить)))
т.е. пажитник молотый можно использовать, я правильно поняла?? Очень хочу попробовать, но боюсь…. я пока только кинзу могу пучками есть.Но в копилку забираю!!
Кети, так приятно снова видеть ваши интересные и новые для меня рецепты!
Обращайтесь!
O.K.!
Очень интерессное блюдо! Со стручковой фасолью еще не пробовали эти шедевры!
Пробуйте, думаю должно понравиться