Вариация на тему лагмана

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.05.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.01.13 в 23:21
Просмотров: 10409
41
от 14 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Я называю это блюдо "Лагман по-славянски ".Видела на сайте рецепт " ленивого лагмана" от Наташи Чагай.Но я готовлю немного по другому,а блюдо такое вкусное и сытное,что набралась смелости и решила поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

грудинка свиная 700 г
конечно лучше баранина или говядина,но я практически не готовлю с этим мясом
лук 2 шт
крупный
морковь 1 шт
крупная
помидоры красные 1 шт
крупный и мясистый
картофель 4 шт
томатная паста 4 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
паприка сладкая в порошке 1 ст. л.
паприка острая по вкусу
соль по вкусу
смесь 5 перцев по вкусу
макароны тальятелле 10 шт
или 800 г спагетти
масло оливковое 3 ст. л.
2 ложки в воду,при варке макарон и 1 ст.л.в уже отваренные макароны
зелень по вкусу
при подаче.Каюсь,я забыла...
фасоль стручковая зеленая 100 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Вариация на тему лагмана: шаг 1
    1 Грудинку нарезать средним кусочком и начать обжаривать на минимуме подс.масла,на сильном огне (в кастрюле с толстым дном) до румяной корочки…
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Вариация на тему лагмана: шаг 2
    2 Лук нарезать средним кубиком и выложить к мясу…
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Вариация на тему лагмана: шаг 3
    3 Обжарить лук до золотинки,выложить морковь колечком или кубиком…Огонь немного убавить…
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Вариация на тему лагмана: шаг 4
    4 Через 5 минут добавить помидоры,нарезанные произвольно…
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Вариация на тему лагмана: шаг 5
    5 Добавить 1,5 л воды,паприку,соль,немного сахара,том.пасту,приправки…
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Вариация на тему лагмана: шаг 6
    6 Картофель почистить ,нарезать кубиком и в кастрюлю.Все перемешать,попробовать на соль и перец.Можно регулировать остроту по своему вкусу.Довести до кипения,убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-45 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Вариация на тему лагмана: шаг 7
    7 За 15 минут до готовности я добавила грамм 100 стручковой фасоли и несколько ягодок барбариса.Но это можно и не добавлять…
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Вариация на тему лагмана: шаг 8
    8 Макароны отварить в подсоленной воде,добавив в нее пару ложек оливкового масла,что бы макароны не слиплись.Откинуть готовые макароны на дуршлаг.Не промывать ! А добавить в них еще ложечку оливкового масла и перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Вариация на тему лагмана: шаг 9
    9 При подаче выложить на тарелку щедрую порцию макарон и лагман. Посыпать зеленью,про которую я забыла.Просто муж уже обалдел от ароматов и стучал ложкой !
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Вариация на тему лагмана: шаг 10
    10 Это очень вкусно и сытно ! Приятного аппетита !
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Кок
16.01.13 в 00:28
Кок [Эскулерье́]

Очень вкусно наверное

Аленушка
16.01.13 в 00:36
Аленушка [Мастер шеф]

Кок, было бы не вкусно,не выкладывала рецепт…А Вам спасибо !

Екатерина
16.01.13 в 09:56
Екатерина [Король кулинарии]

Это не может быть невкусно!

Helen
16.01.13 в 12:32
Helen [Шеф-повар]

Нямочка, беру.

Аленушка
16.01.13 в 15:25
Аленушка [Мастер шеф]

Всем на здоровье и всем спасибо !

TatyCyprus
17.01.13 в 20:13
TatyCyprus [Король кулинарии]

Конкретное такое блюдо! И вкусное!

Аленушка
18.01.13 в 00:45
Аленушка [Мастер шеф]

TatyCyprus, да ! А Вам спасибо !

frytti
18.01.13 в 22:44
frytti [Шеф-повар]

невероятная красота! очень захотелось попробовать. от меня звездочки!

Аленушка
22.01.13 в 16:41
Аленушка [Мастер шеф]

frytti, большое спасибо !

VIK
27.05.13 в 22:14
VIK [Шеф-повар]

это вкусно и очень сытно, даже без картошки

Mihukayte
03.08.13 в 09:56
Mihukayte [Су́-шеф]

Пошёл на рынок… ))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)