Капуста томленная в собственном соку

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.01.25
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.12.24
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 20.12.12 в 11:38
Просмотров: 2392
25
от 10 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 2

О рецепте капусты томленной в собственном соку

Капуста выйдет очень ароматной и не острой..

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 шт
небольшой кочан
морковка 1 шт
небольшая
лук белый 1 шт
средняя
колбаса копченая 200 г
лучше если домашняя
масло сливочное 150 г
масло растительное 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
барбарис 1 ст. л.
сушеный
средиземноморские травы по вкусу
сушеные

Приготовление капусты томленной в собственном соку

  • Шаг 1
    Приготовление капусты томленной в собственном соку: шаг 1
    1 на раст масле обжарим мелко порезанный лук, потом порезанную не крупно колбаску и потертую морковку, все обжарим до золотистости
  • Шаг 2
    Приготовление капусты томленной в собственном соку: шаг 2
    2 в кастрюльку отправим масло сливочное, и порезанную не оч мелко капусту
  • Шаг 3
    Приготовление капусты томленной в собственном соку: шаг 3
    3 добавим соль и специи, перемешаем
  • Шаг 4
    Приготовление капусты томленной в собственном соку: шаг 4
    4 сверху выложим зажарку еще раз перемешать но не сильно чтоб масло сливочное осталось внизу
  • Шаг 5
    Приготовление капусты томленной в собственном соку: шаг 5
    5 ставим на небольщшой огонь под крышку томиться, воды не добавляем
  • Шаг 6
    Приготовление капусты томленной в собственном соку: шаг 6
    6 через пол часика пустит достаточно сока, пару раз перемешаем в процессе, тушим так от часа до полутора, пока капуста совсем не разомлеет, все время на маленьком огне и под крышкой, хорошо если кастрюлька оч толстостенная
  • Шаг 7
    Приготовление капусты томленной в собственном соку: шаг 7
    7 получим ароматную, мягкую, нежную капустку.Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
dragonfly
20.12.12 в 11:50
dragonfly [Шеф-повар]

я еще не дозрела до покупки мультиварки…а капуста ароматнаяяяяяяяяяя…колбаска настоящая домашняя..копченая..

Екатерина
20.12.12 в 11:59
Екатерина [Король кулинарии]

ОЧЕНЬ вкусно!!!Попробую и я!

chajka
20.12.12 в 22:51
chajka [Мастер шеф]

Вкуснятина!

Аленушка
20.12.12 в 23:57
Аленушка [Мастер шеф]

Вот,что я готовлю буквально через день.Сейчас,правда,из квашенной.Муж обожает ! Спасибо !

dragonfly
21.12.12 в 00:01
dragonfly [Шеф-повар]

из квашеной тоже есть рецепт, но моя малышня квашеную не очень есть, а вот такую сливочно – мягкую -запросто

frytti
21.12.12 в 05:18
frytti [Шеф-повар]

и самой захотелось. на днях может попробую.

dragonfly
21.12.12 в 19:19
dragonfly [Шеф-повар]

на здоровье

chajka
24.12.12 в 18:16
chajka [Мастер шеф]

Это мой дебют в мультиварке))) немного перетушила, но это просто дело опыта:-). Наташа, капуста изумительная! Отдельное спасибо от моего мужа:-)

dragonfly
24.12.12 в 18:26
dragonfly [Шеф-повар]

на здоровье…………

Екатерина
25.01.13 в 14:01
Екатерина [Король кулинарии]

Наташа!Огромное спасибо за рецепт!Готовить капусту по-другому больше не буду,потрясающе вкусно!

dragonfly
30.01.13 в 10:23
dragonfly [Шеф-повар]

пропустила комент…на здоровье..моим тоже только так и нравится, нежно , не остро..вкусно!!!!!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте