Добавлен:
09.06.12 в 15:01
Просмотров: 12246
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте кучмачи
Кучмачи – замечательно вкусное блюдо грузинской кухни, которое в этом рецепте готовится из куриных потрошков. Кучмачи можно приготовить и для воскресного семейного обеда, и для праздника – это блюдо всегда к месту.
Ингредиенты:
куриные сердечки | 300 г |
куриная печень | 300 г |
куриные желудочки | 300 г |
гранат | 1 шт |
крупный | |
лук репчатый | 4 шт |
средние | |
масло растительное | 4 ст. л. |
вино красное сухое | 100 мл |
зубчик чеснока | 4 зуб. |
перец чили красный | 1 шт |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
барбарис | 1 ч. л. |
смесь пряностей | 1 ч. л. |
"сунели" | |
семена кориандра | 1 ч. л. |
толчённые | |
кинза | 1 пуч. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление кучмачи
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты
-
Шаг 2
2
Гранат заранее положить в холодильник.
ук очистить,нарезать тонкими полукольцами - Шаг 3 3 Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4
4
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6-7 мин.
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. - Шаг 5 5 Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
- Шаг 6 6 В сковороду с поторошками добавить 3 ст. л. вина ,ушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
- Шаг 7 7 Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности.
- Шаг 8 8 Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
- Шаг 9 9 В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.
- Шаг 10 10 Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 11 11 Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Ах, какая ароматная вкуснятина!
Необычно! Хочу попробовать!