Кучмачи

по этому рецепту
Добавлен: 09.06.12 в 15:01
Просмотров: 10033
16
от 5 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте кучмачи

Кучмачи – замечательно вкусное блюдо грузинской кухни, которое в этом рецепте готовится из куриных потрошков. Кучмачи можно приготовить и для воскресного семейного обеда, и для праздника – это блюдо всегда к месту.

Приготовление кучмачи

  • Шаг 1
    Приготовление кучмачи: шаг 1
    1 Не обходимые продукты
  • Шаг 2
    Приготовление кучмачи: шаг 2
    2 Гранат заранее положить в холодильник.
    ук очистить,нарезать тонкими полукольцами
  • Шаг 3
    Приготовление кучмачи: шаг 3
    3 Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4
    Приготовление кучмачи: шаг 4
    4 В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6-7 мин.
    На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление кучмачи: шаг 5
    5 Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
  • Шаг 6
    Приготовление кучмачи: шаг 6
    6 В сковороду с поторошками добавить 3 ст. л. вина ,ушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
  • Шаг 7
    Приготовление кучмачи: шаг 7
    7 Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности.
  • Шаг 8
    Приготовление кучмачи: шаг 8
    8 Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление кучмачи: шаг 9
    9 В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление кучмачи: шаг 10
    10 Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Шаг 11
    Приготовление кучмачи: шаг 11
    11 Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.
  • Шаг 12
    Приготовление кучмачи: шаг 12
    12 Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
TatyCyprus
01.03.13 в 15:07
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ах, какая ароматная вкуснятина!

Пал Саныч
01.03.15 в 01:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Необычно! Хочу попробовать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)