Рецепт готовила
2013.10.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.10.13 в 23:48
Просмотров: 3226
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте грибного тарта
Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ
Ингредиенты:
мука | 250 г |
масло сливочное | 125 г |
вода | 50 г |
желток | 1 шт |
соль | 5 г |
шампиньоны | 400 г |
луковица | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
сливки жирные | 400 мл |
яйца | 4 шт |
сыр твердый | 50 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
петрушка | 15 пуч. |
каштаны | 100 г |
( факультативно ) | |
масло оливковое | 2 ст. л. |
Приготовление грибного тарта
- Шаг 1 1 Готовим тесто бризе : Соль растворить в воде. В муку добавить масло кусочками, желток, влить воду с солью и замесить гладкое тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут
- Шаг 2 2 Тесто выкладываем в форму для выпекания с бортиками и аккуратно пальцами разравниваем по всей форме, не забывая про бортики. Дно накрываем пергаментом, насыпаем сухой горох и выпекаем 10 минут при 180* С. Пергамент с горохом удаляем и выпекаем ещё 10 минут.
- Шаг 3 3 Грибы режем пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко рубим. Обжариваем всё на оливковом масле до золотистого цвета лука и грибов. Снимаем с огня и добавляем петрушку нарезанную мелко.
- Шаг 4 4 В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натёртый на крупной тёрке сыр
- Шаг 5 5 К смеси добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 На основу тарта вылить яично – сливочную смесь с грибами. Я для украшения поверх смеси разложила ещё каштаны. Выпекать тарт 40-45 минут
- Шаг 7 7 Ждём пока остынет. Подаём разрезав на порционные куски. Наслаждайтесь !
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота и вкуснота!!!
Вы правы. Очень вкусно ! А с бокалом прохладного вина.. Мммм )))
А на основной фотографии шампиньоны такого цвета красивого? Мне показалось, что это шляпки лесных грибочков…
Это каштаны…
Какие каштаны? Где взять? Как приготовить?))))))
Каштаны которые съедобные. Продаются уже готовые к употреблению в вакуумной упаковке или в банках залитые
Купила свежие! Завтра в меню!
Круто ! Что будешь готовить ?
Ольга Л, спасибо) Пока не встречались – будем искать)
Оленька, скажите, зачем при выпекании теста надо дно насыпать сухой горох?
Иначе оно поднимется шапкой, причём, прокалывание вилкой не помогает.
забрала к себе!! очень аппетитно!!!Браво!
Спасибо !
Вкусно очень!
Ничего нового не придумала, поддакну!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Свой не фотографировала,а фото требует приложить,ставлю основную. Но они похожи очень)
Верю, верю )
Оля, как вкусно!