Лук репчатый, красный и зелень лука часто используются кулинарами в приготовлении супов, салатов, вторых блюд и даже выпечки. Лук богат антиоксидантами, фитоцидами, может оказывать антибактериальное действие. Если вы используете рецепты с луковицей в вашей кухне, то одновременно заботитесь о вашем здоровье. Если луковица попалась слишком острая, едкая, то эту резкость во вкусе можно убрать при помощи маринада. Возьмите нарезанный для кушанья лук, залейте его кипяченой водой и добавьте немного уксуса. После этого блюдо из луковицы будет намного приятнее на вкус, пропадет этот ярко выраженный привкус остроты. Чтобы смягчить вкус репчатого лука можно использовать горячую воду или кипяток, обдайте нарезанный овощ водой, и он сразу станет менее острым.