Добавлен:
13.02.13 в 11:51
Просмотров: 5675
На кухне у: 53
Приготовили: 0
О рецепте пирога с грибами и картофелем
Очень вкусный и сытный пирог.
Замечательно с салатом из свежих овощей или соленьями.
А тесто(бризе) совершенно потрясающее- нежное, рассыпчатое… Подходит для закрытых пирогов, открытых (тарты, кростаты), тарталеток, пирожков…
Ингредиенты:
мука | 200 г |
тесто | |
масло сливочное | 120 г |
тесто | |
вода холодная | 3 ст. л. |
тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
тесто | |
картофель | 350 г |
начинка | |
грибы | 350 г |
начинка | |
сыр | 100 г |
начинка | |
сметана | 100 г |
начинка | |
молоко | 100 г |
начинка | |
лук | 1 шт |
начинка | |
чеснок | 1 зуб. |
начинка | |
соль | по вкусу |
начинка | |
перец черный молотый | по вкусу |
начинка | |
мука | 1 ст. л. |
начинка | |
масло для жарки | 60 г |
Приготовление пирога с грибами и картофелем
-
Шаг 1
1
Тесто можно приготовить в комбайне, а можно и вручную.
На рабочую поверхность просеять муку, посолить, положить сливочное масло и порубить ножом (или в комбайне) в мелкую крошку, добавить воду, быстро замесить тесто. - Шаг 2 2 Тесто раскатать толщиной 5 мм (можно и тоньше), выложить в форму…
- Шаг 3 3 излишки убрать (прокатив скалкой)…
- Шаг 4 4 завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
-
Шаг 5
5
Грибы почистить, порезать не очень тонкими пластинками и обжарить на сильном огне (в процессе посолить и поперчить).
Картофель порезать брусочками и обжарить до золотистости (в процессе посолить). Выложить на дуршлаг или бумажное полотенце. Здесь же обжарить лук порезанный полукольцами и смешать с грибами.
Духовку разогреть до 200-210-*С
В кастрюльке или сотейнике смешать молоко со сметаной, добавить измельченный чеснок, чуток соли и перца, на маленьком огне довести до кипения, всыпать муку, размешать хорошенько и убрать с огня. Остудить. - Шаг 6 6 Достать форму с тестом и часто-часто наколоть вилкой.
- Шаг 7 7 Выложить картофель…
- Шаг 8 8 грибы с луком…
-
Шаг 9
9
залить сметанно-молочным соусом…
- Шаг 10 10 посыпать тертым сыром…
- Шаг 11 11 оформить бортики. Выпекать 30-40 минут до золотистости.
- Шаг 12 12 Смачного!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкуснятина!
Какая вкусняшка!
Ух какой! надо сделать.
настоящий мужской пирог! если в качестве гарнира к стейку, например))) красота!
ХочУ!
Как вариант лоранского пирога…Вкусно !
Хорош пирожок!!!
замечательные пошаговые фото! хочу уже приготовить!!!
очень аппетитно!
Вкусняшка!