Рецепт готовила
2015.07.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.10.13 в 22:57
Просмотров: 9457
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте пирога сметанника с ягодами
Очень быстро и вкусно!!!!!
Ингредиенты:
творог | 125 г |
для теста | |
сахар | 65 г |
для теста | |
молоко | 5 ст. л. |
для теста | |
масло растительное | 5 ст. л. |
для теста | |
мука | 200 г |
для теста | |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
для теста | |
сметана | 300 г |
для начинки | |
ягоды замороженные | 100 г |
любые, для начинки | |
сахар | 65 г |
для начинки | |
крахмал картофельный | 2 ч. л. |
для начинки | |
яйца | 2 шт |
для начинки |
Приготовление пирога сметанника с ягодами
- Шаг 1 1 В миске смешать творог, молоко, сахар и растительное масло, добавить муку, и разрыхлитель( у меня не было его я добавила соду, гашенную уксусом 1 ч.л.). Замесить тесто. Положить в форму и руками расправить по дну, сделать бортики)
- Шаг 2 2 В другой миске смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
- Шаг 3 3 Вылить сверху теста крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
-
Шаг 4
4
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине.
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5 и аккуратно переложить. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сметанники очень люблю!
Пирог шикарный, да еще с ягодками – вкусняшка
Лена Ветрова, спасибо!
Люблю такие пироги Вкусняшка!!!
И я люблю!
Просто волшебство какое-то.
Очень вкусный тортик, особенно для любителей сметанки!!!