Рецепт готовила
2014.12.15
Рецепт готовила
2014.08.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
12.10.13 в 03:08
Просмотров: 3889
На кухне у: 28
Приготовили: 2
О рецепте куриной грудки "Байрон"
Нежнейшая куриная грудка с козьим сыром под лимонно-сливочным соусом
Ингредиенты:
грудка куриная | 2 шт |
целых грудки | |
сыр козий | 100 г |
томаты вяленые | 2 ст. л. |
базилик свежий | 0.5 пуч. |
масло сливочное | 150 г |
для соуса | |
лук шалот | 1 шт |
для соуса | |
чеснок | 6 зуб. |
для соуса-2 для маринада 4 зуб. | |
вино белое сухое | 80 мл |
для соуса | |
сок лимона | 1 шт |
3 ст.л для соуса, 2 ст.л для маринада | |
масло оливковое | 50 мл |
для маринада | |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
для маринада (темный) | |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
для маринада | |
сахар | 1.5 ст. л. |
для маринада | |
соль и перец | по вкусу |
чеснок гранулированный | по вкусу |
перец чили красный | 0.25 ч. л. |
измельченный | |
базилик сушеный | 0.5 ч. л. |
орегано сушеный | 0.5 ч. л. |
Приготовление куриной грудки "Байрон"
- Шаг 1 1 Приготовим маринад: Смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамик,горчицу,сахар, чеснок
- Шаг 2 2 Смешать специи (соль, перец черный, чили, базилик суш.чеснок гранулированный,орегано.)
-
Шаг 3
3
Грудку разрезать пополам, получатся 4 кусочка. Если грудка крупная, каждую часть можно разрезать пополам, маленькие грудки , оставить целыми.
Натереть специями - Шаг 4 4 Смазать грудки с обеих сторон маринадом и оставить настояться
- Шаг 5 5 Пока грудки пропитываются, приготовим лимонно-сливочный соус: 50 гр. сливочное масла растопить в сковороде и обжарить, мелко порезанный лук, на среднем огне .Добавить чеснок и готовить около 3 минут.
-
Шаг 6
6
Добавить вино и сок лимона.
Чуть уменьшить огонь и готовить около 2-3 минут, чтобы жидкость выпарилась на половину.
Оставшееся масло порезать небольшими кусочками, добавить к остальным ингредиентам и венчиком взбивать до состояния эмульсии
- Шаг 7 7 Готовый сливочно-лимонный соус заправить солью и перцем по вкусу.
- Шаг 8 8 Разогреть гриль и выложить грудки на смазанную маслом решетку, жарить с обеих сторон в течении 15 минут. А если нет гриля можно жарила в духовке, так же на решетке под жаровней, так же минут 15
-
Шаг 9
9
Козий сыр нарезать пластами, вяленные томаты порезать полосками.
Готовую грудку перекладываем на тарелку, не давая остыть сразу кладем на каждый кусочек сыр, от горячего он чуть подплавится. Поливаем соусом, добавляем вяленые помидорки и свежий базилик .
И уж коли это итальянское блюдо, то без пасты на гарнир не обойтись. Ротини с томатным соусом самое то ;) И последний штрих, присыпим всю эту красоту тертым пармизаном
Приятного вам аппетита!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
как аппетит…
чем лучше заменить козий сыр? не люблю его))
Дашенька, козий сыр наврятли чем то можно заменить, так как по сравнению с домашними сырами из коровьего молока, он обладает более крепким ароматом и нежной, тающей во рту текстурой.
До недавнего времени я тоже тоже не любила козий сыр, но когда попробовала в Итальянском ресторане такую грудку с сыром, я просто в него влюбилась
Очень вкусно выглядит!
Спасибо!!
Великолепная курочка!!! Забираю!
Aliska, Спасибо!! Надеюсь вам понравится! Грудка получается очень нежная а в сочетании с козьим сыром и соусом вообще улет
очень люблю курочку!!
Шахзода, угощайтсь
Мне тоже понравился рецепт!
Екатерина, на здоровье!!!
Пикантно!
TatyCyprus, Спасибо!
Нежная и сочная грудка. Соус приготовлен с розовым вином, но вкус от это не изменился, а вот оттенок блюду придал
очень вкусная и нежная грудка.. нам очень понравилось
Дашуль, дорогая, спасибо за отчет! Очень радо что вам понравилось!!!
Выглядит очень аппетитно