Рецепты с твердым сыром мы используем в повседневной и праздничной кухне. Без этого продукта не обходятся омлеты, пицца, салаты под майонезом, всевозможные запеканки с мясом и овощами, выпечка. Самые твердые сорта сыра – это Пармезан и Швейцарский сыр, эти продукты довольно сложно натереть на терке, а под воздействием высоких температур, например, в духовке, они тают не сразу. В блюдах с твердым сыром также можно использовать Российский сыр, Чеддер, Пошехонский и другие. Определить твердость сыра можно по его консистенции, если сыр крошится, когда его режешь, значит, твердый. А ещё у твердых сыров нет дырок, консистенция очень плотная, однородная. Однако не забывайте о том, что если сыр крошится, это может быть показателем того, что он просто несвежий.