Второе название:
Сырный кекс
Добавлен:
27.01.14 в 20:26
Просмотров: 2432
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте сырного кекса
Этот кекс стал моим фаворитом. Я очень люблю сыр, а тут их целых два — ароматный пармезан и фета. Вдобавок ко всему нет сливочного масла, делается на растительном. И делается на столько просто, что вам даже не придется включать комбайн или миксер.
Несколько слов о томатной пасте: можно взять как самую обычную, так и использовать томатный соус (например «Итальянский» от Heinz, он с оливками и базиликом).
И очень важно: есть его надо теплым, практически сразу из духовки. Этот кекс не стоит делать «впрок», на следующий день его вкус уже сильно угаснет.
Ингредиенты:
яйца куриные | 3 шт |
мука | 190 г |
разрыхлитель | 5 г |
подсолнечное масло | 70 г |
молоко | 130 г |
сыр пармезан | 100 г |
сыр фета | 150 г |
томатная паста | 150 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
базилик свежий | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зуб. |
Приготовление сырного кекса
- Шаг 1 1 Промойте и высушите листики базилика.Порежьте их тонкой полоской.
- Шаг 2 2 В сковороде на оливковом масле потушить томатную пасту, чтобы выпарить лишнюю влагу.
- Шаг 3 3 Добавьте базилик, фету, мелко порубленный чеснок.Снимите с огня.
- Шаг 4 4 В глубокой миске слегка взбейте яйца
- Шаг 5 5 Просейте сверху муку с разрыхлителем.
-
Шаг 6
6
Слегка подогрейте молоко с подсолнечным маслом, добавьте в яичную смесь. Перемешайте.
Добавьте натертый сыр, перемешайте. - Шаг 7 7 Добавьте томатную массу, перемешайте. Посолите, поперчите, если в этом есть необходимость
-
Шаг 8
8
Выложите в форму для хлеба или кекса
Выпекайте в заранее разогретой духовке 45 минут. - Шаг 9 9 Дайте 3 минуты постоять в форме, затем переверните на сервировочное блюдо и подавайте к столу, пока он еще теплый.У этого кекса очень нежная текстура, корочки не чувствуется вовсе. И аромат… мне даже трудно передать словами, на сколько он прекрасный — свежая выпечка с сыром и базиликом — моментально возбуждает аппетит
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Наверное очень ароматный и вкусный
Видно по структуре теста, что нежные кекс!
Мне очень нравится кекс!
Мне нравится сочетание двух сыров, базилик, но вот такое большое количество томатной пасты меня смущает, не чувствуется кислинки?
Masha Volgina, нет, тк выпаривается томатная паста….
еще мне блюдо Ваше понравилось)
Очень вкусно…но я без томатной пасты делала)))
Хороший соленый кекс! Надо будет попробовать! Возьму себе!
Здоровский кекс!
Что-то я сделала не так… Получилась твердая корочка сверху и снизу, а внутри не пропеклось. Немного подгорел))) Но все равно вкусно, даже полусырой… Буду пробовать еще. Как вы думаете, почему могло не получиться?