Котлетки из семги по-итальянски

Второе название:

Рыбные котлеты из семги

Thumb
Рецепт готовила
Krits
[Ше́ф-де-парти́]
2014.04.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.01.14 в 20:31
Просмотров: 5688
56
от 17 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 1

О рецепте рыбных котлет из семги

Предлагаю приготовить очень нежные, вкусные и полезные котлеты из семги. Эти котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Получаются эти котлетки очень сочными и ароматными.

Ингредиенты:

филе семги 800 г
яйца сырые 2 шт
крупные
сок лимона 1 ст. л.
цедра лимона 1 ст. л.
укроп свежий 10 г
петрушка свежая 10 г
приправа для рыбы 1 ч. л.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
мука 1 ст. л.
с горкой
масло растительное 4 ст. л.
сыр пармезан 85 г

Приготовление рыбных котлет из семги

  • Шаг 1
    Приготовление рыбных котлет из семги: шаг 1
    1 Семгу (350 гр.) залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбных котлет из семги: шаг 2
    2 Остальную часть (450 гр.) семги прокрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбных котлет из семги: шаг 3
    3 Пармезан натереть на средней терке.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбных котлет из семги: шаг 4
    4 Укроп и петрушку измельчить.
  • Шаг 5
    Приготовление рыбных котлет из семги: шаг 5
    5 Отварную рыбу остудить и размять вилкой.
  • Шаг 6
    Приготовление рыбных котлет из семги: шаг 6
    6 Натереть цедру лимона.
  • Шаг 7
    Приготовление рыбных котлет из семги: шаг 7
    7 В миску добавить рыбный фарш, отварную рыбу, укроп, петрушку, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец, приправу для рыбы, сыр и яйца.
  • Шаг 8
    Приготовление рыбных котлет из семги: шаг 8
    8 Все хорошо перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление рыбных котлет из семги: шаг 9
    9 Сформировать котлетки и запанировать их в муке.
  • Шаг 10
    Приготовление рыбных котлет из семги: шаг 10
    10 Обжаривать котлетки на разогретом растительном масле, примерно в течении 2 – х минут с каждой стороны.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 4 ↑
Ekaterina
28.01.14 в 12:38
Ekaterina [Король кулинарии]

Интересно,из вареной еще не делала,спасибо за рецепт!

Masha Volgina
28.01.14 в 13:07
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень котлетки красивые и вкусные! Цедру лимона не добавляла и семгу предварительно не отваривала, спасибо за рецепт!

Ирина Царапкина
28.01.14 в 18:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Masha Volgina, обязательно попробуйте добавить цедру лимона в рыбные котлетки, ведь рыба очень любит лимон.Также лимонная цедра хорошо играет в котлетках из баранины.

Легентруда
28.01.14 в 13:21
Легентруда [Шеф-повар]

Для меня что-то новенькое…спасибо)))

Лена Ветрова
28.01.14 в 13:27
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Наверное котлетки очень ароматные!

Обръжьнаіа
30.01.14 в 16:40
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Интересно как, половина фарша вареная, половина сырая)))

marusik02
30.01.14 в 21:15
marusik02 [Шеф-повар]

Очень аппетино! А почему по-итальянски, их родной рецепт и твоя фантазия на итальянскую кулинарную тему!?

Ирина Царапкина
31.01.14 в 00:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, моя фантазия на итальянскую тему.

marusik02
31.01.14 в 15:04
marusik02 [Шеф-повар]

Ирина, спасибо за ответ. Мне понравился рецепт!

марина15
20.02.14 в 12:16
марина15 [Коми́]

котлетки просто супер готовила неделю назад!вы супер!

Ирина Царапкина
07.03.14 в 10:38
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

mkozyrieva, спасибо. Очень рада что котлетки Вам понравились.

Krits
16.04.14 в 12:11
Krits [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусные котлетки, всем понравилось. Делала всё по рецепту. В след. раз интересно сделать только из сырого фарша, чтобы почувствовать разницу.

Ирина Царапкина
16.04.14 в 14:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Krits большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада, что котлетки Вам понравились.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте