Настоящий сыр фета готовится из овечьего молока, имеет немного рассыпчатую структуру, но сейчас на прилавках можно найти множество его аналогов, в состав которых входит коровье молоко или даже козье. Блюда с сыром фета отличаются своеобразной солоноватостью, так как сыр изготавливается с добавлением соли. Фета является классическим сыром Греции, там его делают вручную и выдерживают в течение двух-трех месяцев в известняковых гротах. Готовый сыр добавляют в салаты, выпечку и едят просто как отдельное кушанье. Рецепты с сыром фета пригодятся в вашей кухне для запеканок, пирогов, закусок на все случаи жизни. Хорошо сочетается этот сыр с зеленью, тестом, грибами, мясом птицы, свежими овощами и даже с соленой рыбой.