Добавлен:
27.01.14 в 19:30
Просмотров: 2059
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте творожного пирога с соусом
Выпечка творожная моя самая любимая. Один из новых и на мой взгляд интересных рецептов…Сочетание творога и апельсинового соуса, делают выпечку очень нежной и незабываемой на вкус.
Ингредиенты:
творог | 300 г |
5%, можно обезжиренный | |
масло сливочное | 200 г |
яйца | 3 г |
сахар | 1.5 стак. |
изюм | 50 г |
мука | 2 стак. |
разрыхлитель | 16 г |
апельсины | 2 шт |
нам понадобится сок | |
сок лимона | 2 ч. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
цедра апельсина | 2 г |
на кончике ножа | |
сахар | 2 ст. л. |
крошка ореховая | 30 г |
для украшения |
Приготовление творожного пирога с соусом
-
Шаг 1
1
В миску выкладываем творог, сахар и яйца.
Тщательно растираем все ингредиенты с помощью миксера. - Шаг 2 2 Затем добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
- Шаг 3 3 Добавляем разрыхлитель, муку
- Шаг 4 4 изюм добавляем. Снова тщательно перемешиваем полученную массу. Тесто готово
- Шаг 5 5 Выкладываем его в форму, смазанную маслом или маргарином, и ставим в духовку, разогретую до 180°С минут на 35-45. Впрочем, поскольку у всех духовки разные, ориентироваться лучше не на время, а на цвет корочки – она должна быть светло-коричневатого цвета. Удостовериться, пропекся ли пирог, можно с помощью обычной зубочистки. Для этого протыкаем корочку коржа деревянной зубочисткой. Если она влажная с налипшим тестом, то пирог еще требуется допекать минут 5-7. Если зубочистка сухая, то пирог готов.
- Шаг 6 6 Приступим к приготовлению соуса. В небольшой миске припустить сливочное масло, сахар, добавить свежевыжатый сок лимона, около 150 гр сока апельсина и цедру. Массу нужно нагревать, но доводить до кипения не следует. В другой емкости смешиваем остатки апельсинового сока и муку. Затем эту смесь аккуратно вливаем в апельсиново-масляную массу. Тщательно мешаем до загустения и снимаем с плиты.
- Шаг 7 7 Поливаем соусом, украшаем ореховой крошкой… и приглашаем к столу!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивый пирог, очень нравится!
Обожаю творожную выпечку!!!! В этом деле – я с Вами!!
Оли, пирог получился славный!
Замечательный пирог)))
Пироги -моя слабость!