сортировать по

Рецепты с грибами шиитаке

Рецепты с грибами шиитаке

Шиитаке завоевали мировой продуктовый рынок практически так же, как шампиньоны, которые научились выращивать в тепличных условиях. Рецепты с грибами шиитаке присущи не только китайской и японской кухне, этот небольшой коричневый гриб дошел и до других стран, у нас шиитаке можно купить во многих супермаркетах. Шляпка гриба – мясистая, но и достаточно сочная, ножка – немного грубая, суховатая. Из-за этой особенности в некоторых рецептах используются исключительно шляпки грибов. Зато из ножек готовят блюда с шиитаке, которые получаются наиболее ароматными. Из грибных ножек получаются аппетитные бульоны с отличным запахом, из шляпок же – замечательные рагу, салаты, запеканки. Шиитаке используется сырым, замороженным или сушеным.

76
76
от 15 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Жульен с курицей и шиитаке
27.02.18 в 22:58 Автор: Пал Саныч
32
32
от 7 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Перепела фаршированные сыром и грибами
14.03.15 в 23:43 Автор: Asperastra
27
27
от 8 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Суп том-ка - вариация
06.10.14 в 16:25 Автор: Asperastra
17
17
от 4 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Лапша "Удон" с грибами шиитаке
15.01.13 в 13:57 Автор: Kira Lu
19
19
от 6 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1
Остро - кислый  китайский суп
23.04.12 в 21:59 Автор: Leka
34
34
от 11 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0
Суп "Азиатский фьюжн"
20.01.12 в 13:14 Автор: принцесса специй
37
37
от 10 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Зимний суп с шиитаке, запеченным чесноком и лапшой
20.12.11 в 20:02 Автор: Katerina Filippova
23
23
от 7 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Куриное филе с овощами в устричном соусе
23.10.11 в 19:32 Автор: Katerina Filippova