Рецепты с подсолнечным маслом мы используем практически каждый день. Это масло применяется для приготовления зажарки для первых блюд, обжаривания котлет, биточков, отбивных. Масло мы добавляем в выпечку, жарим в нем пончики, пирожки, чебуреки, овощи, мясо, рыбу. При выборе масла стоит обращать внимание на степень его очистки. Рафинированное масло обычно содержит меньше вредных веществ и канцерогенов, чем любое другое. Готовятся блюда с подсолнечным маслом и в духовке, и на пару, и на сковороде, так как добавляется данный ингредиент в большинство блюд. Используется для жарки масло только один раз, поэтому после готовки важно хорош промыть ваш сотейник, сковороду или фритюрницу, чтобы посуда не накапливала вредные соединения, которые возникают во время термической обработки.