Рецепт готовила
2014.04.30
Рецепт готовила
2012.05.08
Рецепт готовила
2012.05.03
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
18.04.12 в 20:08
Просмотров: 4574
На кухне у: 24
Приготовили: 3
О рецепте творожного кекса с зеленым чаем
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
изюм | 30 г |
Сушеная вишня | 30 г |
Грецкие орехи | 30 г |
Зеленый чай | 2 ч. л. |
я использовала зеленый японский чай - кокейча | |
молоко | 130 мл |
сахар | 280 г |
сливочное масло | 140 г |
яйца | 3 шт |
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
ваниль | 0.3 ч. л. |
творог | 180 г |
Приготовление творожного кекса с зеленым чаем
- Шаг 1 1 Сначала необходимо заварить чай в молоке. Для этого нужно вскипятить молоко. Всыпать 2 ч.ложки чая, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Полностью остудить. Процедить молоко. Заварку выкинуть.
- Шаг 2 2 Смешать сухие ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель и ваниль.
- Шаг 3 3 Грецкие орехи поломать или порезать небольшими кусочками.
- Шаг 4 4 Изюм и вишню замочить в кипятке на 15-20 минут.
- Шаг 5 5 Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
- Шаг 6 6 Сахар взбить с маслом. Очень хорошо взбить.
- Шаг 7 7 По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
- Шаг 8 8 Добавить сухие ингредиенты.
- Шаг 9 9 Влить тоненькой струйкой процеженное молоко.
- Шаг 10 10 Добавить творог.
- Шаг 11 11 Добавить орехи, изюм и вишню.
- Шаг 12 12 Вылить тесто в форму для выпекания.
-
Шаг 13
13
Духовку разогреть до 180 градусов. выпекать кекс 45-50 минут либо до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна выходить из теста сухой).
Вынуть кекс из духовки, дать постоять 15 минут, и перевернуть на решетку. Полностью остудить.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
какой рецепт интересный!
Очень классный, молодчина!
Лена, спасибо! он еще и нереально вкусным получился! =)
Аппетитный!
Красивый кекс!
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусное тесто, но у меня не пропекся, хотя пекла более 2 часов, то ли духовка полетела, то ли зря я зеленый час с мятой взяла )))
Да, видно, что тесто сырое! Я думаю, что нарушен техпроцесс. Или дело в разрыхлителе. Следующий раз у вас обязательно получится!
Спасибо, я тоже в это верю )))