Из сухофруктов и из сушеных ягод принято готовить компоты и кисели, но иногда рецепты с сушеной вишней направлены на приготовление необычных, изысканных вторых блюд. Взять хотя бы мясные рулетики, фаршированные овощами и вишнями – это блюдо обязательно удивит и покорит ваших гостей, даже если среди них окажутся настоящие гурманы. Дело в том, что ягода вишня в соленых блюдах раскрывает свой настоящий вкус и аромат, тут его не перенасыщает сахар или другие сладковатые добавки. кулинары знают, что приготовить с сушеной вишней можно замечательные блюда, особенно для тех, кто любит в еде кислинку. Ягоды вишни без добавления сахара придают блюдам немного кисловатый привкус и необычный, пряный аромат, который не может дать любой другой ингредиент.