Брокколи – это капуста, нераскрывшиеся соцветия которой используют в пищу. Она напоминает вкусом цветную капусту, но в ней преобладают нотки свежей зелени или салата. Блюда с капустой брокколи по вкусу походят на спаржу. Иногда даже брокколи так и называют – спаржевая капуста. Из этого овоща можно приготовить огромное разнообразие блюд – салаты, овощное фондю, тушеные овощи, жареные, омлеты. Хорошо сочетается брокколи с чили и чесноком, поэтому зачастую рецепты с капустой брокколи содержат такие острые продукты. Оригинальным блюдом для праздничного стола могут стать тушеные брокколи, завернутые в тесто и обжаренные в подсолнечном масле – рецепт диетический, вегетарианский, подойдет для всех любителей овощей.