Грецкий орех имеет специфический сладковатый вкус с ноткой пряности, именно поэтому он может быть использован как для приготовления сладких блюд, так и вторых блюд, салатов, закусок и так далее. Рецепты с грецким орехом – это салаты, вторые блюда, пирожные, торты, кремы, начинки. Орех используют целыми дольками или же измельчают ножом, но стоит помнить, что в больших количествах его не применяют, так как яркий вкус данного ингредиента может просто затмить все остальные составляющие блюда. Орех полезен благодаря аминокислотам омега-3, которые содержатся в его ядрах. Эти кислоты способны насыщать наш организм полезными веществами без остатков холестерина, как это бывает с продуктами животного происхождения. Кроме того, блюда из грецких орехов очень полезны для работы мозга.