Рецепт готовила
2012.08.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.07.12 в 11:49
Просмотров: 9117
На кухне у: 80
Приготовили: 1
О рецепте мусаки с кабачком (цуккини) и помидорами
Предлагаю вариант овощной мусаки с кабачком
В Болгарии мусака — это запечённая смесь фарша и картофеля с заливкой. А блюдо наподобие греческой мусаки, состоящее из
различных овощей, картофеля и мяса, называют «гювеч».
«На конкурс загадки»
Ингредиенты:
кабачок или цукини | 700 г |
помидоры красные | 300 г |
лук репчатый | 150 г |
чеснок | 3 зуб. |
картофель молодой | 500 г |
зелень | 70 г |
петрушка, укроп, базилик зеленый | |
твёрдый сыр | 100 г |
яйца свежие | 3 шт |
сливки | 250 мл |
оливковое масло | 3 ст. л. |
для жарки и смазки формы | |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
мускатный орех тертый | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
Приготовление мусаки с кабачком (цуккини) и помидорами
- Шаг 1 1 Цуккини нарезать продольными ломтиками. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками
- Шаг 2 2 Помидоры нарезать кубиками.
- Шаг 3 3 Зелень нарубить, сыр потереть на крупной терке
- Шаг 4 4 Лук и чеснок мелко порезать
- Шаг 5 5 Лук потушить в оливковом масле,Добавить чеснок и помидоры, уварить. Посолить и поперчить.
- Шаг 6 6 Перемешать молоко, сливки, яйца и сыр. Приправить солью, перцем и мускатным орехом
- Шаг 7 7 Смазать форму. Выложить слоями картофель
- Шаг 8 8 Далее кабачок, посолить и поперчить
- Шаг 9 9 Затем слой зелени, потом – томатную массу
- Шаг 10 10 Покрыть еще раз слоем картофеля, зеленью и кабачками, поперчить
- Шаг 11 11 Поливаем сырным соусом. Каждый слой посолить. Закончить соусом.
- Шаг 12 12 Сверху разложить сливочное масло в хлопьях. Запекать 60 мин при 200 градусах.
- Шаг 13 13 Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Какая же ты кудесница, столько с утра приготовить!!=))
nyam nyamm nyaaaaaaaam!
Diana jo0o0on, спасибо, очень вкусно получилось!!=))
Очень люблю кабачки, забираю, красота!!=)
Sweet06, спасибо, готовьте на здоровье!=))
Вкуснотень
Helen, это точно, даже сама не ожидала, как вкусно и сытно!!=))
Люблю это блюдо, но готовлю его немного по другому…. Мой вариант более трудоемкий, поэтому попробую ваш вариант
Valentina, попробуй, очень вкусно и не хлопотно!!=))
у нас мусака считается болгарским блюдом, а в Болгарии (была там этим летом) во многих заведениях написано, что оно греческое
klarissa, это блюдо есть и в болгарской, и греческой и хорватской кухнях"
Да, я тоже уже писала, что это греческое блюдо (писала под другим рецептом мусаки). Только готовят ее там несколько по-другому. Я выкладывала греческий рецепт
а сколько молока нужно?
Сочное летнее блюдо!
Какое количество молока нужно?