Рецепт готовила
2014.09.03
Рецепт готовила
2013.07.09
Рецепт готовила
2012.07.12
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
10.07.12 в 12:01
Просмотров: 11689
На кухне у: 85
Приготовили: 3
О рецепте мусаки
Этот рецепт из критской кухни, привезенный из самой Греции. Очень сытное и вкусное блюдо!
Рецепт на конкурс.
Ингредиенты:
фарш свиной | 800 г |
картофель | 1 кг |
кабачок или цукини | 3 шт |
(не больших) | |
баклажан | 1 шт |
помидор | 2 шт |
луковица | 1 шт |
петрушка | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
оливковое масло | 60 мл |
сыр | 200 г |
Приготовление мусаки
-
Шаг 1
1
Овощи нарезать ломтиками и прожарить каждый вид по отдельности.
Сначала картошку, - Шаг 2 2 кабачок, и после баклажаны.
- Шаг 3 3 Затем разогреть оливковое масло и прожарить в нем лук с фаршем.
- Шаг 4 4 Добавить протертые помидоры, петрушку, соль, перец. Жарить еще минут 20.
- Шаг 5 5 Выложить слой жаренного картофеля в форму или противень, сверху слой кабачков, затем фарш, и баклажаны. Натереть и сыр и посыпать им сверху.
- Шаг 6 6 Поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 45 мин.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита! :)
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Рекомендую попробовать!
Вкусное блюдо!!! Обязательно приготовлю
Да, вкусное! Приятного аппетита и напишите потом, как получилось.
Валюш,принимай работу)))Очень-очень вкусно,знаю несколько вариантов приготовления Мусаки,останавливаю свой выбор на твоем)
Здорово! Очень рада, что тебе понравилось!
Муж вообще умял половину)))
Мой тоже любит это блюдо! кушайте на здоровье!
Что-то я пропустила эту вкусняшку! Валя, отлично выглядит! Что вкусно и не сомневаюсь!
supergi, спасибо!
никогда не пробовала! уже хочу приготовить!
интересное название….а уж содержание еще интереснее))) обязательно приготовлю)
Только у меня без картошки , но с болгарским перцем!
Я приготовила это блюдо!
Катя, красота!
Пал Саныч, Спасибо!Мы очень любим мусаку!