Рецепт готовила
2015.05.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.10.11 в 20:12
Просмотров: 6456
На кухне у: 38
Приготовили: 1
О рецепте мусаки
Это что-то из узбекской кухни…могу ошибиться) Вкусно летом и осенью-много овощей.Немного трудоёмко,но на 4 конфорках получается “на ура”Этакий “многорукий многоног”Шучу.Блюдо действительно достойно вложенного в него и не только продуктов.Итак….начинаю…
Ингредиенты:
картофель | 1.5 кг |
чистим | |
баклажаны | 3 шт |
средних | |
фарш | 500 г |
любой-говяжий, домашний, свиной, бараний-по выбору и по вкусу | |
лук репчатый | 1 шт |
большой!или 2 средних,или 3 полусредних, или т.д.на вкус любителей лука | |
помидоры красные | 3 шт |
большие | |
сыр | 100 г |
можно натереть, если лень-просто порезать на небольшие пластинки | |
соль и перец | по вкусу |
молоко | 1 стак. |
закипятить, дать остыть | |
яйца | 2 шт |
вбить в ОСТУЖЕННОЕ молоко, слегка взбить до однородной массы, добавить чуть соли и перца | |
зелень для украшения | по вкусу |
порезать | |
чеснок | по вкусу |
порезать |
Приготовление мусаки
- Шаг 1 1 отвариваем до полу готовности,пусть остужается. Потом режем её на кольца.
- Шаг 2 2 баклажаны режем на кольца и обжариваем на раст.масле. Тоже до полуготовности-чуть “зазолотились”-отлично. Они, правда, поросёнки,много масла берут,но! Выкладываем их на салфетку или на полотенце,короче, чего не жалко, чтоб жир стёк.
- Шаг 3 3 лук, чеснок-всё режем, обжариваем до прозрачности, потом добавляем фарш и тушим ещё минут 10-15. Добавить соль и перец
- Шаг 4 4 выкладываем всё слоями:баклажаны, фарш с луком и чесноком 1/2, картошка, снова баклажаны, фарш, картошка.Сверху-помидоры без кожи(заливаем кипятком на 1-2 минуты,а потом в холодную воду-кожа сама отходит), режем пластинами, выкладываем сверху. Сыр-как понравится)В духовку 200гр. на 30-40 минут.
- Шаг 5 5 сверху посыпать зеленью.Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
ЗАБЫЛА!!!!Соус вливаем перед постановкой в духовку!
Простите,замоталась…..
аппетитно!!!
У меня рецепт мусаки в книжке “критская кухня” так что не знаю на счет узбекской… Но блюдо в любом случае очень вкусное!!! только немного трудоемкое…
Я тоже слышала, что мусака – это греческое блюдо
Я решила все-таки выложить свой рецепт мусаки отдельным рецептом…
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусно!
Мусака – это Средиземноморье…