Мусака

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.05.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.10.11 в 20:12
Просмотров: 6456
43
от 9 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 1

О рецепте мусаки

Это что-то из узбекской кухни…могу ошибиться) Вкусно летом и осенью-много овощей.Немного трудоёмко,но на 4 конфорках получается “на ура”;-)Этакий “многорукий многоног”;-)Шучу.Блюдо действительно достойно вложенного в него и не только продуктов.Итак….начинаю…

Ингредиенты:

картофель 1.5 кг
чистим
баклажаны 3 шт
средних
фарш 500 г
любой-говяжий, домашний, свиной, бараний-по выбору и по вкусу
лук репчатый 1 шт
большой!или 2 средних,или 3 полусредних, или т.д.на вкус любителей лука
помидоры красные 3 шт
большие
сыр 100 г
можно натереть, если лень-просто порезать на небольшие пластинки
соль и перец по вкусу
молоко 1 стак.
закипятить, дать остыть
яйца 2 шт
вбить в ОСТУЖЕННОЕ молоко, слегка взбить до однородной массы, добавить чуть соли и перца
зелень для украшения по вкусу
порезать
чеснок по вкусу
порезать

Приготовление мусаки

  • Шаг 1
    Приготовление мусаки: шаг 1
    1 отвариваем до полу готовности,пусть остужается. Потом режем её на кольца.
  • Шаг 2
    Приготовление мусаки: шаг 2
    2 баклажаны режем на кольца и обжариваем на раст.масле. Тоже до полуготовности-чуть “зазолотились”-отлично. Они, правда, поросёнки,много масла берут,но! Выкладываем их на салфетку или на полотенце,короче, чего не жалко, чтоб жир стёк.
  • Шаг 3
    Приготовление мусаки: шаг 3
    3 лук, чеснок-всё режем, обжариваем до прозрачности, потом добавляем фарш и тушим ещё минут 10-15. Добавить соль и перец
  • Шаг 4
    Приготовление мусаки: шаг 4
    4 выкладываем всё слоями:баклажаны, фарш с луком и чесноком 1/2, картошка, снова баклажаны, фарш, картошка.Сверху-помидоры без кожи(заливаем кипятком на 1-2 минуты,а потом в холодную воду-кожа сама отходит), режем пластинами, выкладываем сверху. Сыр-как понравится)В духовку 200гр. на 30-40 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление мусаки: шаг 5
    5 сверху посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
маруся
22.10.11 в 20:14
маруся [Коми́]

ЗАБЫЛА!!!!Соус вливаем перед постановкой в духовку!

маруся
22.10.11 в 20:32
маруся [Коми́]

Простите,замоталась…..

Танюшка
23.10.11 в 00:48
Танюшка [Мастер шеф]

аппетитно!!!

Valentina
22.02.12 в 08:15
Valentina [Шеф-повар]

У меня рецепт мусаки в книжке “критская кухня” так что не знаю на счет узбекской… Но блюдо в любом случае очень вкусное!!! ;-) только немного трудоемкое…

rusiko
23.05.14 в 15:11
rusiko [Эскулерье́]

Я тоже слышала, что мусака – это греческое блюдо

Valentina
09.07.12 в 12:16
Valentina [Шеф-повар]

Я решила все-таки выложить свой рецепт мусаки отдельным рецептом…

Окса
19.05.15 в 20:06
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Елена Юровна
13.08.16 в 07:16
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусно!

TatyCyprus
22.09.19 в 14:26
TatyCyprus [Король кулинарии]

Мусака – это Средиземноморье…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)