Добавлен:
25.10.11 в 10:57
Просмотров: 4464
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте мусаки по-иерусалимски
Упрощенно – «порционный» вариант
Ингредиенты:
баклажан | 2 шт |
картофель | 5 шт |
яйцо | 2 шт |
мясной фарш | 500 г |
говядина и курятина | |
лук | 2 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
панировочные сухари | 2 ст. л. |
помидоры красные | 3 шт |
томатная паста | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
сыр твердый | 50 г |
тёртый,не обязательно | |
масло | по вкусу |
для жарки | |
сахар | по вкусу |
сок лимона | по вкусу |
специи | по вкусу |
Приготовление мусаки по-иерусалимски
-
Шаг 1
1
Измельчить в блендере лук и сладкий перец.
Добавить половину в мясной фарш. Посолить и приправить специями – по вкусу.
Добавить панировочные сухари, 1 разболтанное яйцо и 1-2 ст.л. воды (или майонеза).
Тщательно вымешать – масса должна быть как на котлеты. -
Шаг 2
2
Накрыть. Отставить (в холодильник).
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм.
Присолить. Оставить на 15 мин.
Обсушить.
Обжарить баклажаны в нагретом растительном масле до легкого золотистого цвета с обеих сторон – выкладывать в один слой. Выложить баклажаны на бумагу. -
Шаг 3
3
Очистить картофель.
Нарезать кружочками толщиной 3-5 мм – так, чтобы по размеру они соответствовали кружочкам баклажанов.
Промыть под холодной водой. Отцедить. Обсушить.
Обжарить в нагретом растительном масле до легкого золотистого цвета с обеих сторон, выложив в один слой. Выложить на бумагу, обсушить.
Переложить ломтики картофеля на тарелку в один слой.
Посыпать солью. -
Шаг 4
4
Приготовить томатный соус.
Томатный соус:
Разогреть сл. масло в сковороде.
Положить измельченный лук и перец. Обжарить, помешивая, до прозрачного состояния лука. Измельчить помидоры произвольными кусочками (ножом или в блендере).
Добавить на сковородку. Готовить до выпаривания жидкости.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, лимонный сок и специи – по вкусу. Вымешать. Положить майонез, перемешать и снять с огня.
Влить 1/2 ст. кипятка и размешать.
Нагреть духовку до 225 град. -
Шаг 5
5
Сборка:
Вылить часть соуса в форму для запекания – слоем до 1 см.
Разделать охлажденный фарш шариками диаметром 3-4 см.
Слегка взбить яйцо. Обмакнуть по несколько кружочков баклажанов и картофеля в яйцо.
Положить на кружок баклажана мясной шарик и слегка расплющить его – так, чтобы он соответствовал размеру кружочка.
Накрыть ломтиком картофеля, слегка прижав его.
Выложить «бутербродики» в форму для запекания, полностью заполняя ее.
Сверху на каждый «бутерброд» выложить по ложке соуса.
Затянуть форму фольгой.
Запекать 60-80 мин. при 200 град. до готовности.
За 10 мин. до окончания снять фольгу.
Посыпать верх тертым сыром (по желанию) и допечь. Подать мусаку горячей.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)