Когда молодой картофель появляется на прилавках, так и хочется его поскорее купить и забросить в кастрюльку с кипящей водой. Ароматная, немного сладковатая молодая картошка не нуждается в комплиментах и дополнительных ингредиентах, достаточно её просто отварить и подать горячую к столу. Конечно, блюдо из молодого картофеля принято украшать свежим мелко порубленным укропом или кусочком сливочного масла, но такие добавки каждый член семьи добавляет по вкусу. Очень хорошо сочетаются рецепты из молодого картофеля с анчоусами, сельдью, салатами из свежих овощей, с соленьями, жареным мясом, да и множеством других продуктов. Картошку можно запечь с салом или беконом, добавить немного чеснока и черного перца – получится ароматное, вкуснейшее блюдо, которое можно подать на стол даже к празднику.