Добавлен:
29.06.15 в 10:52
Просмотров: 4113
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте мусаки
Мусака – традиционное греческое блюдо, основными ингредиентами которого являются баклажаны, томаты и мясо (обычно баранина).
Предлагаем приготовить мусаку с говядиной. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
баклажаны | 500 г |
масло оливковое | 50 г |
соль | 3 г |
говядина | 600 г |
лук репчатый | 300 г |
томаты консервированные без кожицы | 800 г |
соль | 10 г |
смесь 5 перцев | по вкусу |
масло оливковое | 50 г |
чеснок | 5 зуб. |
мацони | 250 г |
вино белое столовое | 150 мл |
сыр твердый | 150 г |
45% жира | |
базилик | 0.5 пуч. |
фиолетовый | |
петрушка | 0.5 пуч. |
смесь 5 перцев | по вкусу |
Приготовление мусаки
- Шаг 1 1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.
- Шаг 2 2 Установите на мясорубку перфорированный диск с размером отверстий 5 мм и измельчите говядину. Порежьте лук мелко, зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Шаг 3 3 Обжарьте на оливковом масле фарш с луком, томатами, солью и специями. Периодически помешивайте, в конце приготовления добавьте чеснок.
- Шаг 4 4 Порежьте баклажаны кружочками и обжарьте их на оливковом масле, посолите.
- Шаг 5 5 Установите на мясорубку насадку-тёрку для пармезана и натрите сыр.Порежьте мелко зелень и перемешайте все ингредиенты для соуса.
- Шаг 6 6 Выложите дно формы для приготовления кружочками из обжаренных баклажанов, затем выложите слой мясной начинки и соуса, чередуйте слои.
- Шаг 7 7 Выпекайте мусаку в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 30 минут.
- Шаг 8 8 Остудите немного мусаку, чтобы удобнее было резать на порции, разрежьте и подавайте к столу в качестве основного блюда.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это блюдо одно из любимых!