Добавлен:
07.03.22 в 20:56
Просмотров: 12271
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусный, сочный, сытный вариант ужина. За счёт овощей,сам баклажан получается очень сочным.
Ингредиенты:
баклажан | 1 шт |
Баклажан лучше крупный | |
лук репчатый | 1 шт |
помидор свежий | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сыр твердый | 50 г |
сметана 20% | 4 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
перец черный молотый | 1 щеп. |
куриная грудка без кожи | 200 г |
масло растительное | 50 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Баклажан разрезать вдоль, удалить аккуратно, с помощью ложки мякоть. Лодочки присолить внутри и оставить на 5-7 минут.
- Шаг 2 2 В сковороду налить растительное масло, сложить мелко порезанную мякоть баклажан, мелко порезанный помидор, морковь на крупной терке, лук мелко порезанный. Тушить овощи до мягкости. Следом добавить мелко порезанную куриную грудку и тушить ещё 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 3 3 Лодочки баклажан промыть от соли, смазать внутри сметаной, начинить овощами с куриной грудкой, сверху смазать сметаной и присыпать сыром.
- Шаг 4 4 Положить нафаршированные баклажаны в форму для запекания и поставить в духовку на 30 минут при 180°
- Шаг 5 5 Дать немного остыть и можно кушать. Приятного аппетита.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте