Утка томленая с еловыми ветками и сидром

по этому рецепту
Добавлен: 15.02.15 в 12:29
Просмотров: 3713
128
от 25 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте утки томленой с еловыми ветками

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

окорочек утиный 4 шт
утиная грудка 2 шт
яблоки 500 г
лук репчатый 450 г
чеснок 40 г
морковь 280 г
сидр 350 мл
яблочный, полусладкий
соль и перец по вкусу
тимьян свежий 7 шт
веточек
масло сливочное 20 г
можжевеловые ягоды 1 ст. л.
перец душистый горошком 1 ч. л.
перец черный горошком 0.5 ст. л.
еловые веточки 2 шт
примерно, 45 гр., 18 см

Приготовление утки томленой с еловыми ветками

  • Шаг 1
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 1
    1 Кожу на утиных грудках надрезать ромбиками.
  • Шаг 2
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 2
    2 Утиные окорочка и грудки посолить и поперчить.
  • Шаг 3
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 3
    3 Сковородку разогреть и на сухую сковородку выложить утиные грудки кожей вниз. Обжарить утиные грудки и окорочка с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
  • Шаг 4
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 4
    4 Лук нарезать дольками.
  • Шаг 5
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 5
    5 В сковородке где обжаривали уточку, на вытопленном утином жире обжарить лук до золотистого цвета и переложить на тарелку.
  • Шаг 6
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 6
    6 Морковку нарезать кружочками , толщиной примерно 1 см.
  • Шаг 7
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 7
    7 Обжарить морковку до золотистого цвета и переложить к луку.
  • Шаг 8
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 8
    8 Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 9
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 9
    9 Чеснок обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 10
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 10
    10 Яблоки нарезать крупными дольками и удалить сердцевину.
  • Шаг 11
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 11
    11 На дно кастрюльки с толстым дном положить 1 еловую веточку и половину морковки с луком.
  • Шаг 12
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 12
    12 Выложить утиные окорочка и грудки.
  • Шаг 13
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 13
    13 На уточку выкладываем оставшуюся морковку и лук.
  • Шаг 14
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 14
    14 Выкладываем дольки яблок, чеснок, еловую веточку, тимьян, можжевеловые ягоды, перец черный горошком, перец душистый горошком. Подсаливаем и вливаем сидр.
  • Шаг 15
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 15
    15 Накрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и томим уточку 50 минут.
  • Шаг 16
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 16
    16 Аккуратно перекладываем из кастрюльки нашу уточку на противень.
  • Шаг 17
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 17
    17 Отправляем нашу уточку в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания уточки, примерно на 5 – 7 минут.
  • Шаг 18
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 18
    18 Выкидываем тимьян и еловые веточки. Протираем получившийся соус через друшлаг.
  • Шаг 19
    Приготовление утки томленой с еловыми ветками: шаг 19
    19 Возвращаем наш соус на плиту, добавляем сливочное масло и доводим соус до кипения. Наливаем соус в соусник и подаем к уточке.
    На гарнир к уточке можно подать картофельное пюре или кус-кус.
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 8 ↑
Tatyana Smetanina
15.02.15 в 21:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Да! Представляю, как это вкусно!

Ирина Царапкина
15.02.15 в 21:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Татьяна большое спасибо. Аромат на всю квартиру стоял. Угощайтесь на здоровье.

nytik27
15.02.15 в 22:37
nytik27 [Коми́]

Раздразнилась )) ароматно и вкусно! Жаль пока больше одной звёздочки не могу дать((

Ирина Царапкина
15.02.15 в 22:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

nytik27, Анечка большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. С еловыми веточками можно и говядину запечь и огурчики закрыть. Еловыми веточками можно заменять розмарин.

Пал Саныч
15.02.15 в 22:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обожаю уточку))) Это супер!

Elena777
16.02.15 в 00:17
Elena777 [Король кулинарии]

Обалдеть какая вкуснятина!!! Представляю как это ароматно!!! Великолепные и очень аппетитные пошаговвые фото!!!

Ирина Царапкина
16.02.15 в 21:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Уточка ну просто очень ароматна. За оценку фото отдельное спасибо. Для меня всегда почему-то очень сложно фотографировать. Угощайтесь на здоровье.

Чеснок
16.02.15 в 00:36
Чеснок [Мастер шеф]

Ого..шедевр прям

Ирина Царапкина
16.02.15 в 21:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Чеснок, Виктор большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Lolly
16.02.15 в 14:43
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Ирина, еловые иголки отличаются от размарина по запаху и вкусу? Не люблю розмарин.(

Ирина Царапкина
16.02.15 в 21:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Lolly, Ольга большое спасибо. Еловые веточки очень близки к запаху розмарина, но немного мягче его.

Екатерина
18.02.15 в 12:11
Екатерина [Король кулинарии]

Великолепно!

Ирина Царапкина
18.02.15 в 16:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Утка безумно ароматна и вкусна. Рекомендую. Угощайся на здоровье.

Leka
21.02.15 в 22:02
Leka [Король кулинарии]

Ира, это нечто!!! Представляю аромат блюда! Супер!!!

Ирина Царапкина
23.02.15 в 17:48
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Leka, Леночка большое спасибо. Да, аромат просто потрясающий и еще очень эффектна подача на еловых ветках. Угощайтесь на здоровье.

Malinka79
12.03.15 в 23:00
Malinka79 [Су́-шеф]

Да, фантазер Вы Ирина и экспериментатор, браво!!!

Влада95
25.10.18 в 07:15
Влада95 [Су́-шеф]

Чудесный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)