Добавлен:
15.02.15 в 12:29
Просмотров: 3790
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте утки томленой с еловыми ветками
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
окорочек утиный | 4 шт |
утиная грудка | 2 шт |
яблоки | 500 г |
лук репчатый | 450 г |
чеснок | 40 г |
морковь | 280 г |
сидр | 350 мл |
яблочный, полусладкий | |
соль и перец | по вкусу |
тимьян свежий | 7 шт |
веточек | |
масло сливочное | 20 г |
можжевеловые ягоды | 1 ст. л. |
перец душистый горошком | 1 ч. л. |
перец черный горошком | 0.5 ст. л. |
еловые веточки | 2 шт |
примерно, 45 гр., 18 см |
Приготовление утки томленой с еловыми ветками
- Шаг 1 1 Кожу на утиных грудках надрезать ромбиками.
- Шаг 2 2 Утиные окорочка и грудки посолить и поперчить.
-
Шаг 3
3
Сковородку разогреть и на сухую сковородку выложить утиные грудки кожей вниз. Обжарить утиные грудки и окорочка с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
- Шаг 4 4 Лук нарезать дольками.
- Шаг 5 5 В сковородке где обжаривали уточку, на вытопленном утином жире обжарить лук до золотистого цвета и переложить на тарелку.
- Шаг 6 6 Морковку нарезать кружочками , толщиной примерно 1 см.
- Шаг 7 7 Обжарить морковку до золотистого цвета и переложить к луку.
- Шаг 8 8 Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 9 9 Чеснок обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 10
10
Яблоки нарезать крупными дольками и удалить сердцевину.
- Шаг 11 11 На дно кастрюльки с толстым дном положить 1 еловую веточку и половину морковки с луком.
- Шаг 12 12 Выложить утиные окорочка и грудки.
- Шаг 13 13 На уточку выкладываем оставшуюся морковку и лук.
- Шаг 14 14 Выкладываем дольки яблок, чеснок, еловую веточку, тимьян, можжевеловые ягоды, перец черный горошком, перец душистый горошком. Подсаливаем и вливаем сидр.
- Шаг 15 15 Накрываем кастрюльку крышкой, доводим до кипения, делаем маленький огонь и томим уточку 50 минут.
- Шаг 16 16 Аккуратно перекладываем из кастрюльки нашу уточку на противень.
- Шаг 17 17 Отправляем нашу уточку в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания уточки, примерно на 5 – 7 минут.
- Шаг 18 18 Выкидываем тимьян и еловые веточки. Протираем получившийся соус через друшлаг.
-
Шаг 19
19
Возвращаем наш соус на плиту, добавляем сливочное масло и доводим соус до кипения. Наливаем соус в соусник и подаем к уточке.
На гарнир к уточке можно подать картофельное пюре или кус-кус.
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Да! Представляю, как это вкусно!
Tatyana Smetanina, Татьяна большое спасибо. Аромат на всю квартиру стоял. Угощайтесь на здоровье.
Раздразнилась )) ароматно и вкусно! Жаль пока больше одной звёздочки не могу дать((
nytik27, Анечка большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. С еловыми веточками можно и говядину запечь и огурчики закрыть. Еловыми веточками можно заменять розмарин.
Обожаю уточку))) Это супер!
Обалдеть какая вкуснятина!!! Представляю как это ароматно!!! Великолепные и очень аппетитные пошаговвые фото!!!
Elena777, Леночка большое спасибо. Уточка ну просто очень ароматна. За оценку фото отдельное спасибо. Для меня всегда почему-то очень сложно фотографировать. Угощайтесь на здоровье.
Ого..шедевр прям
Чеснок, Виктор большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Ирина, еловые иголки отличаются от размарина по запаху и вкусу? Не люблю розмарин.(
Lolly, Ольга большое спасибо. Еловые веточки очень близки к запаху розмарина, но немного мягче его.
Великолепно!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Утка безумно ароматна и вкусна. Рекомендую. Угощайся на здоровье.
Ира, это нечто!!! Представляю аромат блюда! Супер!!!
Leka, Леночка большое спасибо. Да, аромат просто потрясающий и еще очень эффектна подача на еловых ветках. Угощайтесь на здоровье.
Да, фантазер Вы Ирина и экспериментатор, браво!!!
Чудесный рецепт!