Второе название:
Тушеная капуста с рыбой

Рецепт готовила
2013.08.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.03.13 в 22:37
Просмотров: 9516
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте тушеной капусты с рыбой
Этот рецепт из книги " КУлинария " 1955 года выпуска.Эта книга досталась мне от моей мамы.Я картинки из нее помню,сколько себя…И вот решила готовить по рецептам этой замечательной "Кулинарии ".Единственное отличие,в том,что я использовала лук-порей.Рецепт на конкурс "Золотая рыбка ".
Ингредиенты:
филе горбуши | 600 г |
лимонный сок | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
капуста белокочанная | 700 г |
морковь | 1 шт |
лук-порей | 1 шт |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
помидоры в собственном соку | 500 г |
для соуса | |
уксус винный белый | по вкусу |
для соуса | |
сахар-песок | по вкусу |
для соуса | |
соус соевый | по вкусу |
для соуса | |
соль и перец | по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
Приготовление тушеной капусты с рыбой
- Шаг 1 1 Филе горбуши нарезать на ломтики,присолить,поперчить…
- Шаг 2 2 Переложить в миску,сбрызнуть лим.соком и немного помариновать…
- Шаг 3 3 Обвалять в муке и обжарить до готовности…
- Шаг 4 4 Капусту нашинковать и перетереть с солью…
- Шаг 5 5 Начать обжаривать,потом добавить,натертую морковь…
- Шаг 6 6 Лук-порей нарезать колечком и добавить к капусте.Все поперчить и тушить под крышкой почти до готовности…
- Шаг 7 7 На отдельной сковороде припустить томаты в собственном соку,добавить соль,перец,приправки,соевый соус и протушить 20 минут,если не достаточно жидко,добавить бульона или воды.Обязательно добавить уксус и сахар.Немного соуса добавить к капусте.
- Шаг 8 8 В огнеупорную форму выложить слой капусты и потом слой рыбы…
- Шаг 9 9 И снова капусту и рыбу.Накрыть оставшейся капустой…
- Шаг 10 10 Залить соусом…
- Шаг 11 11 Накрыть крышкой и запекать 35 минут при 200 гр…
- Шаг 12 12 Наше блюдо готово !
- Шаг 13 13 Подать с зеленым луком и получить от мужа поцелуй ! Приятного аппетита !
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Выглядит очень аппетитно!
Всем,всем спасибо !
Вкусно получится! Я представляю! Раньше рецепты были простыми, доступными и вкусными! Хорошо, что сохранилась у вас такая книга!
А я все хочу у бабушки забрать книгу “О вкусной и здоровой пище”
))Попросила ее найти книжечку)
ОООоооо! рецепт замечательный! Только почему-то я его сегодня не увидела в списке “золотой рыбки” на голосование…
Лена_22, а где надо смотреть фото из конкурса ? Я что-то никак не могу найти…
Аленушка, на главной странице справа постоянно чередуется картинка с занавеской (спонсор конкурса) и картинка с конкурсом “золотая рыбка”. Когда выскакивает вторая, надо на нее нажать и попадаете на страницу самого конкурса. А там над графой участники конкурса есть графа действия. Можно участвовать, можно голосовать. Как-то так
Лена_22, спасибо ! Оказывается мой браузер не подходит.У меня Опера…
ммм – это мне! люблю рыбку! а фото такие аппетитные! Сейчас 2 ночи – а я кушать захотела))))
Безумно аппетитно!
Спасибо всем !!!
Шаг 13 не получиться. Подать смогу, а вот насчет поцелуя от мужа не справлюсь. Придется мужа заменить женой
Делала без помидорок и использовала форель ))) Вкуснота )) Спасибо ))) и поцелуй от мужа получила )))