ЧЕСНОЧНО - БАЗИЛИКОВЫЙ а - ля ПЕСТО

по этому рецепту
Добавлен: 29.06.14 в 18:18
Просмотров: 3817
33
от 10 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте чесночно-базиликового соуса

Ну вот и наступило время массового " уничтожения " и одновременно заготовок чесночных стрелок. На этот раз… а – ля песто. С потрясающим чесночно – базиликовым вкусом и хрустящими вкраплениями миндальных лепестков…

Ингредиенты:

чесночные стрелки 150 г
базилик зелёный 150 г
зелёный
масло оливковое 100 мл
миндальные лепестки 2 ст. л.
с горкой
лимонный сок 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
перец белый молотый 0.3 ч. л.

Приготовление чесночно-базиликового соуса

  • Шаг 1
    Приготовление чесночно-базиликового соуса: шаг 1
    1 Чесночные стрелки промыть под проточной водой и обрезать сухие кончики в которых находятся семена, они нам не нужны.
  • Шаг 2
    Приготовление чесночно-базиликового соуса: шаг 2
    2 Прокрутить через мясорубку
  • Шаг 3
    Приготовление чесночно-базиликового соуса: шаг 3
    3 Базилик промыть, просушить, оборвать листочки. Лично я не предпочитаю какой – либо один сорт базилика.Выращиваю его всегда много и самого разного… На этот раз взяла: лимонный, гвоздичный, анисовый, перечный, ванильный и даже, карамельный
  • Шаг 4
    Приготовление чесночно-базиликового соуса: шаг 4
    4 Сложить базиликовые листья в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть в течении нескольких секунд
  • Шаг 5
    Приготовление чесночно-базиликового соуса: шаг 5
    5 Добавить миндальные лепестки и хорошо пробить до однородной массы.
  • Шаг 6
    Приготовление чесночно-базиликового соуса: шаг 6
    6 Смешать чесночную и базиликовую массу, добавить лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление чесночно-базиликового соуса: шаг 7
    7 В холодильнике соус хранится не более трёх дней, я же его сразу раскладываю по маленьким силиконовым формочкам и замораживаю. Зимой добавляю в пасту, мясо, рыбу, заправку для салатов или просто в суп.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
marusik02
29.06.14 в 23:16
marusik02 [Шеф-повар]

Классно!★★

Ольга Л
30.06.14 в 09:25
Ольга Л [Мастер шеф]

marusik02, спасибо !

Екатерина
30.06.14 в 11:30
Екатерина [Король кулинарии]

Оля,у Вас даже описание рецепта вызывает восторг,а уж про фото я вообще молчу!

Ольга Л
30.06.14 в 12:29
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо, Катя !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте