Добавлен:
29.06.14 в 18:18
Просмотров: 3842
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте чесночно-базиликового соуса
Ну вот и наступило время массового " уничтожения " и одновременно заготовок чесночных стрелок. На этот раз… а – ля песто. С потрясающим чесночно – базиликовым вкусом и хрустящими вкраплениями миндальных лепестков…
Ингредиенты:
чесночные стрелки | 150 г |
базилик зелёный | 150 г |
зелёный | |
масло оливковое | 100 мл |
миндальные лепестки | 2 ст. л. |
с горкой | |
лимонный сок | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
перец белый молотый | 0.3 ч. л. |
Приготовление чесночно-базиликового соуса
- Шаг 1 1 Чесночные стрелки промыть под проточной водой и обрезать сухие кончики в которых находятся семена, они нам не нужны.
- Шаг 2 2 Прокрутить через мясорубку
- Шаг 3 3 Базилик промыть, просушить, оборвать листочки. Лично я не предпочитаю какой – либо один сорт базилика.Выращиваю его всегда много и самого разного… На этот раз взяла: лимонный, гвоздичный, анисовый, перечный, ванильный и даже, карамельный
- Шаг 4 4 Сложить базиликовые листья в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть в течении нескольких секунд
- Шаг 5 5 Добавить миндальные лепестки и хорошо пробить до однородной массы.
- Шаг 6 6 Смешать чесночную и базиликовую массу, добавить лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 В холодильнике соус хранится не более трёх дней, я же его сразу раскладываю по маленьким силиконовым формочкам и замораживаю. Зимой добавляю в пасту, мясо, рыбу, заправку для салатов или просто в суп.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классно!★★
marusik02, спасибо !
Оля,у Вас даже описание рецепта вызывает восторг,а уж про фото я вообще молчу!
Спасибо, Катя !