Писту (Pistou)

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.06.29
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.06.29
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 10.09.13 в 21:09
Просмотров: 2335
36
от 8 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 2

О рецепте писту

Итальянский соус. Вариант классического Песто – без кедровых орешков и с твердым сыром (не пармезаном). Очень вкусный соус к мясу, рыбе, пасте.

Ингредиенты:

базилик 3 стак.
чеснок 3 зуб.
соль 0.5 ч. л.
масло оливковое 6 ст. л.
сыр твердый 0.75 стак.
перец черный по вкусу

Приготовление писту

  • Шаг 1
    Приготовление писту: шаг 1
    1 В блендере измельчить чеснок. Добавить листья базилика (у меня не было зеленого, поэтому брала фиолетовый).
  • Шаг 2
    Приготовление писту: шаг 2
    2 Продолжая взбивать, медленно влить оливковое масло.
  • Шаг 3
    Приготовление писту: шаг 3
    3 Затем добавить сыр и снова хорошо перемешать. Поперчить и переложить в соусник.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Лена Ветрова
10.09.13 в 22:40
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Супер соус! Обожаю базилик:-)

Aliska
11.09.13 в 09:54
Aliska [Король кулинарии]

Лена Ветрова, да!!! Очень ароматный!!!!

Екатерина
11.09.13 в 10:05
Екатерина [Король кулинарии]

А вот это точно мне!

Aliska
11.09.13 в 11:20
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, я предполагала такую реакцию ;-). На здоровье!

TatyCyprus
11.09.13 в 16:00
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ароматно!

Aliska
11.09.13 в 20:01
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus,даааааа! Запах стоял потрясающий!

Dadayka
16.10.13 в 15:47
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

А мы его Песто зовём :-)

Leka
29.06.14 в 14:23
Leka [Король кулинарии]

Очень люблю соус песто. Соус по этому рецепту отличит от настоящего только гурман или эксперт ;-), особенно если добавить кедровые орешки:-)

Aliska
29.06.14 в 20:06
Aliska [Король кулинарии]

да, начался сезон всяческих травок, специй.

Величанская
29.06.14 в 17:05
Величанская [Мастер шеф]

У меня с орешками.

Aliska
29.06.14 в 20:07
Aliska [Король кулинарии]

красиво получилось!!! У нас зеленый базилик редко встретишь на рынке. Обычно фиолетовый. Зато он-то в неограниченном количестве.

Ольга Л
29.06.14 в 18:21
Ольга Л [Мастер шеф]

Вау, как вкусно!!! Сегодня, прям…день ПЕСТО какой – то))) Алл,писто это французский вариант итальянского песто. Он отличается более жидкой консистенцией от оригинала

Aliska
29.06.14 в 20:08
Aliska [Король кулинарии]

спасибо! Ну,я тонкостей и истории не знаю. В описании писала то, что сопровождало рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте