Добавлен:
08.01.18 в 21:06
Просмотров: 2701
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вишневый соус Cerises Griottes – прекрасное дополнение ко всем видам мяса! Особенно хорош с уткой.
Ингредиенты:
лук красный салатный | 1 шт |
цедра лимона | 1 шт |
вишня | 387 г |
масло сливочное | 40 г |
вино красное сухое | 300 мл |
тимьян сухой | 1 г |
сахар мелкий | 1.5 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. Мелко нарезаем красный репчатый лук.
- Шаг 2 2 2. Берем цедру от 1-го среднего лимона.
- Шаг 3 3 3. Растапливаем немного сливочного масла.
- Шаг 4 4 4. В нем обжариваем лук с цедрой до прозрачности.
- Шаг 5 5 5. Добавляем вишню и сахар.
- Шаг 6 6 6. Добавим вино. Тушим 10 минут.
- Шаг 7 7 7. Пробиваем до однородности блендером. Добавляем тимьян. Выпариваем до ухода алкоголя и нужной степени густоты.
-
Шаг 8
8
8. Вишневый соус Cerises Griottes готов.
Приятного аппетита…
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ СОСТАВ!! делала пока только брусничный и клюквенный соусы под утку. этот утащила))
Елена..спасибо! Соус действительно божественный!
Соус просто обалденный!!
Настя.. спасибо. Рекомендую.
Отличный соус! А 387 г это принципиально?
Анжелика.. спасибо. Разумеется.))) На самом деле.. столько купил на развес)))