Рождественская утка под вишневым соусом

по этому рецепту
Добавлен: 08.01.18 в 21:32
Просмотров: 152
81
от 15 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Обожаю вкус утки.. Особенно под Рождество.. Да еще и под пикантным вишневым соусом!

Рекомендую!

Ингредиенты:

утка 1658 г
апельсин 1 шт
мандарин 2 шт
еловые веточки 1 шт
вишневый соус 300 мл
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-ptice/vishnevyj-sous-cerises-griottes
соль и перец 1 г
по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рождественская утка под вишневым соусом: шаг 1
    1 1. Ловим утку
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рождественская утка под вишневым соусом: шаг 2
    2 2. Подготавливаем тушку. Отрубаем 1-ю фалангу крыльев. Срезаем с гузки лишний жир.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рождественская утка под вишневым соусом: шаг 3
    3 3. Опаливаем тушку горелкой. Солим и перчим. Внутрь дольки апельсина и мандарина. Для пикантности добавим еловую веточку с елки из соседней комнаты)))
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Рождественская утка под вишневым соусом: шаг 4
    4 4. Отправим ее в утятнице в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Рождественская утка под вишневым соусом: шаг 5
    5 5. Параллельно готовим вишневый соус Cerises-Griottes – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-ptice/vishnevyj-sous-cerises-griottes
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Рождественская утка под вишневым соусом: шаг 6
    6 6. С пылу… с жару..
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Рождественская утка под вишневым соусом: шаг 7
    7 7. Разбираем тушку на порционные куски. Поливаем вишневым соусом.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Рождественская утка под вишневым соусом: шаг 8
    8 8. Рождественская утка под вишневым соусом готова..

    Приятного аппетита..
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Леонид Рудольфович
08.01.18 в 22:35

очень вкусно

Пал Саныч
08.01.18 в 23:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Леонид.. спасибо!

Чеснок
08.01.18 в 22:43
Чеснок [Мастер шеф]

классная уточка:-)

Пал Саныч
08.01.18 в 23:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор..спасибо! Согласен… она чудо!

Asperastra
09.01.18 в 01:19
Asperastra [Мастер шеф]

Вкуснота!

Пал Саныч
09.01.18 в 23:07
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, спасибо! В точку!

Елена Юровна
09.01.18 в 20:06
Елена Юровна [Мастер шеф]

Как вкусно!

Пал Саныч
09.01.18 в 23:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо!

prostotanya
10.01.18 в 14:21
prostotanya [Король кулинарии]

Ох и ах!!!! При одном упоминании о вишневом соусе слюнки текут!!! Славненько!!

Пал Саныч
10.01.18 в 15:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Таня..спасибо. удачный вышел соус. Пробуйте в соседнем рецепте!!

prostotanya
11.01.18 в 21:48
prostotanya [Король кулинарии]

Пал Саныч, Давно заглядываюсь на фруктовые соусы. Скоро ДР у домашних,очень хочется сделать

Пал Саныч
14.01.18 в 11:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, обязательно пробуйте. Это вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте