Солёные лимоны (маринад для курицы)

по этому рецепту
Добавлен: 24.07.17 в 10:48
Просмотров: 314
53
от 9 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

это настоящий рецепт Магриба.
Соленые лимоны – классика марокканской кухни. Рецептов много, различия только в специях (в основном). Но изюминка данного рецепта в том, что если выдерживать лимоны только месяц-два, то их можно использовать в сэндвичи, к мясу, в салаты, а если от 3 до 6 месяцев, то лимоны почернеют (их выкинуть), а маринад получится отличный (выход 300-400 мл) под любое мясо.
Начинайте готовиться к новогодним праздникам, отметьте в магрибском стиле=))

Ингредиенты:

лимон 5 шт
лучше тонкошкурные
соль морская 3 ст. л.
палочка корицы 1 шт
бутон гвоздики 4 шт
перец острый 1 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Солёные лимоны (маринад для курицы): шаг 1
    1 Уточняю, если вы будете готовить соленые лимоны НЕ для маринада, то их надо утрамбовать в банку ПЛОТНО!!
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Солёные лимоны (маринад для курицы): шаг 2
    2 Три лимона разрезать с 2-х сторон крест-накрест.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Солёные лимоны (маринад для курицы): шаг 3
    3 Внутрь лимонов насыпать соли.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Солёные лимоны (маринад для курицы): шаг 4
    4 На дно банки положить корицу, перец, гвоздику.
    Сложить лимоны в банку.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Солёные лимоны (маринад для курицы): шаг 5
    5 Добавить оставшуюся соль.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Солёные лимоны (маринад для курицы): шаг 6
    6 Добавить сок 2-х лимонов.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Солёные лимоны (маринад для курицы): шаг 7
    7 Выдерживать соленые лимоны (для маринада) не менее 3-х месяцев. Хранить в холодильнике.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Солёные лимоны (маринад для курицы): шаг 8
    8 Выход готового маринада: примерно 400 мл.
    Использовать как маринад для курицы: 4 ст. ложки на 3 окорочка, мариновать примерно час.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Пал Саныч
25.07.17 в 02:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересно! Надо обдумать идею новогоднего стола)))

by_kemelena
25.07.17 в 09:52
by_kemelena [Мастер шеф]

Пал Саныч, я ОЧЕНЬ рекомендую!!! просто соленые лимоны для мяса-рыбы и прочего я постараюсь выложить скоро. Тут технология стандартная, только выдержка, набор специй и трав дает интересный результат=)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте