Добавлен:
24.07.17 в 10:48
Просмотров: 1618
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
это настоящий рецепт Магриба.
Соленые лимоны – классика марокканской кухни. Рецептов много, различия только в специях (в основном). Но изюминка данного рецепта в том, что если выдерживать лимоны только месяц-два, то их можно использовать в сэндвичи, к мясу, в салаты, а если от 3 до 6 месяцев, то лимоны почернеют (их выкинуть), а маринад получится отличный (выход 300-400 мл) под любое мясо.
Начинайте готовиться к новогодним праздникам, отметьте в магрибском стиле=))
Ингредиенты:
лимон | 5 шт |
лучше тонкошкурные | |
соль морская | 3 ст. л. |
палочка корицы | 1 шт |
бутон гвоздики | 4 шт |
перец острый | 1 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Уточняю, если вы будете готовить соленые лимоны НЕ для маринада, то их надо утрамбовать в банку ПЛОТНО!!
- Шаг 2 2 Три лимона разрезать с 2-х сторон крест-накрест.
- Шаг 3 3 Внутрь лимонов насыпать соли.
-
Шаг 4
4
На дно банки положить корицу, перец, гвоздику.
Сложить лимоны в банку. - Шаг 5 5 Добавить оставшуюся соль.
- Шаг 6 6 Добавить сок 2-х лимонов.
- Шаг 7 7 Выдерживать соленые лимоны (для маринада) не менее 3-х месяцев. Хранить в холодильнике.
-
Шаг 8
8
Выход готового маринада: примерно 400 мл.
Использовать как маринад для курицы: 4 ст. ложки на 3 окорочка, мариновать примерно час.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно! Надо обдумать идею новогоднего стола)))
Пал Саныч, я ОЧЕНЬ рекомендую!!! просто соленые лимоны для мяса-рыбы и прочего я постараюсь выложить скоро. Тут технология стандартная, только выдержка, набор специй и трав дает интересный результат=)
Леночка, спасибо за рецепт, давно искала. Обязательно попробую
на здоровье!!! а я еще оливки сделала, руки не доходят фотки сделать и выложить=))