Добавлен:
24.07.17 в 11:31
Просмотров: 2510
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
получилось очень вкусно по-деревенски!!!!
в следующий раз смело добавлю мясо в горшок, т.к. сало придало свой шарм и аромат!
Такой гарнир идеально подойдет под водочку – пробовал – супер
Ингредиенты:
гречка | 300 г |
стакан | |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
большая | |
сало | 70 г |
специи | по вкусу |
соль, перец |
Приготовление:
- Шаг 1 1 берем морковку и лук
- Шаг 2 2 лук режем мелко, морковь трем на терке, т.к. у меня морковка одна и та малюсенькая, я добавил для аромата и плотности уже готовую зажарку
- Шаг 3 3 берем сало
- Шаг 4 4 сало режем на мелкие кубики
- Шаг 5 5 на сковородке вытапливаем сало около 10 мин
- Шаг 6 6 вот, готово – аромат супер!!! получившийся жир лучше подойдет для нашего блюдо, чем сало целиком
- Шаг 7 7 берем гречку
- Шаг 8 8 и так, глиняный горшок и все ингредиенты готовы
- Шаг 9 9 на дно горшка выкладываем лук, морковь и сало
- Шаг 10 10 затем насыпаем гречку и наливаем 2,5 стакана воды, перемешиваем и соль/перец по вкусу
- Шаг 11 11 ставим в духовку и готовим при 160-170` около 45-50 мин, лучше через 40 мин вытащить горшок и посмотреть есть ли еще вода или нет
- Шаг 12 12 ну вот, все готово – аромат стоит обалденный
- Шаг 13 13 кашка супер
- Шаг 14 14 приятного аппетита
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Согласна, готовить гречку есть смысл либо так, либо – мой любимый вариант – в чугунке! Вкус совершенно другой даже если вообще ничего не добавлять
А еще это очень вкусно с домашней тушенкой…. Когда тушеночное желе пропитывает томленую гречку…. Блин, пошла жрать
Asperastra, даааа, с тушенкой было бы просто божественно
Всё.что в горшочке запекается – вкусно по умолчанию. А с салом- мужской вариант. Сытно!
Вкусно однако!
Да… гречка в горшечке однозначно вкусное блюдо!!!!
Очень красивый горшочек