Шоколадный соус "Королевский"

Второе название:

Шоколадный соус к мясу

по этому рецепту
Добавлен: 14.11.13 в 12:50
Просмотров: 4648
14
от 8 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте шоколадного соуса к мясу

Когда-то в одном из журналов я прочитала об этом соусе. Его готовили к королевскому столу на главные праздники. Тогда какао только-только стало распространятся по всему миру.
И подавали его…. к МЯСУ! Да, да.

Вкус на любителя, но такой необычный, что хотя бы раз стоит попробовать его приготовить.

Первым чувствуешь вкус шоколада – отчётливый вкус какао, всего несколько секунд, затем едва уловимый вкус чеснока и карамельного лука и в завершении специи переполняют и остаются главенствовать ещё очень долго, благодаря перцу чили.

Приготовление шоколадного соуса к мясу

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного соуса к мясу: шаг 1
    1 1. Лук и чеснок мелко порубить, шоколад поломать на дольки.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного соуса к мясу: шаг 2
    2 2. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного соуса к мясу: шаг 3
    3 3. Добавить все специи, соль и несколько ложек воды, размешать.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного соуса к мясу: шаг 4
    4 4. Измельчить в блендере.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного соуса к мясу: шаг 5
    5 5. В измельчённую массу добавить воды и вскипятить. Добавить муку, предварительно разведённую в воде, какао и шоколад.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного соуса к мясу: шаг 6
    6 6. Уварить до состояния густого соуса.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного соуса к мясу: шаг 7
    7 7. Подавать к мясу.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
14.11.13 в 13:27
Екатерина [Король кулинарии]

Я,пожалуй,попробую!

Алнаильми
14.11.13 в 13:58
Алнаильми [Су́-шеф]

Соус на любителя! Он очень необычный.
Мне показался слишком острым, в следующий раз буду делать без перца и с другими приправами, более мягкими.
Так что, если чили не любите, лучше убрать.

Екатерина
14.11.13 в 15:11
Екатерина [Король кулинарии]

Алнаильми, Мы как раз огнееды)

Ekaterina
14.11.13 в 13:31
Ekaterina [Король кулинарии]

Фото потрясное!Я точно не рискну))Катюш подожду,что ты скажешь)

Екатерина
14.11.13 в 13:57
Екатерина [Король кулинарии]

Ekaterina, Ок)Отчитаюсь!

Алнаильми
14.11.13 в 14:01
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо.
Я рискнула :-), с кусочком мяса (говядина) ела вчера, понравился больше, чем сегодня с котлетой.

Анн@
14.11.13 в 13:54
Анн@ [Шеф-повар]

Это очень упрощённый вариант мексиканского соуса Моле.
Я давно на него зуб точу, но не рискую из-за отсутствия необходимых ингредиентов, в рецепте огромный букет специй и приправ, которые можно приобрести только в специализированных магазинах.
Поэтому и не готовила его, хотелось бы попробовать самый , самый настоящий вкус))
По идее в таких соусах вкус шоколада должен чуть улавливаться.

Алнаильми
14.11.13 в 14:20
Алнаильми [Су́-шеф]

Да, верно, его готовят с томатами и другими интересными специями. Я в следующий раз тоже немного другой сделаю, без какао и муки, хочу попробовать, чтобы шоколадный вкус не был так выражен, а цвет остался. И шоколад, оказывается, нужно брать идеальный, горький.

VIK
14.11.13 в 23:16
VIK [Шеф-повар]

я однозначно плюсую за неслыханное блюдо и оформление рецепта! но пробовать не буду)))

Алнаильми
15.11.13 в 06:27
Алнаильми [Су́-шеф]

Муж мне тоже так сказал, что красиво, запах вкусный, но я воздержусь :-)

Masha Volgina
16.11.13 в 12:11
Masha Volgina [Мастер шеф]

Как необычно)

Алнаильми
17.11.13 в 12:03
Алнаильми [Су́-шеф]

Спасибо, теперь мне осталось попробовать дуриан и всё! Я то, что хотела попробовать исполню.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте