Второе название:
Шоколадный соус к мясу
Добавлен:
14.11.13 в 12:50
Просмотров: 8630
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного соуса к мясу
Когда-то в одном из журналов я прочитала об этом соусе. Его готовили к королевскому столу на главные праздники. Тогда какао только-только стало распространятся по всему миру.
И подавали его…. к МЯСУ! Да, да.
Вкус на любителя, но такой необычный, что хотя бы раз стоит попробовать его приготовить.
Первым чувствуешь вкус шоколада – отчётливый вкус какао, всего несколько секунд, затем едва уловимый вкус чеснока и карамельного лука и в завершении специи переполняют и остаются главенствовать ещё очень долго, благодаря перцу чили.
Ингредиенты:
Луковица | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Перец чили молотый | 0.5 ч. л. |
Гвоздика | 3 шт |
Мускатный орех молотый | 0.25 ч. л. |
Кориандр молотый | 0.25 ч. л. |
семена горчицы | 5 шт |
Вода | 1.5 стак. |
Какао | 2 ст. л. |
Шоколад горький | 35 г |
Мука белая | 1 ст. л. |
растительное масло для жарки | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
Приготовление шоколадного соуса к мясу
- Шаг 1 1 1. Лук и чеснок мелко порубить, шоколад поломать на дольки.
- Шаг 2 2 2. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
- Шаг 3 3 3. Добавить все специи, соль и несколько ложек воды, размешать.
- Шаг 4 4 4. Измельчить в блендере.
- Шаг 5 5 5. В измельчённую массу добавить воды и вскипятить. Добавить муку, предварительно разведённую в воде, какао и шоколад.
- Шаг 6 6 6. Уварить до состояния густого соуса.
- Шаг 7 7 7. Подавать к мясу.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я,пожалуй,попробую!
Соус на любителя! Он очень необычный.
Мне показался слишком острым, в следующий раз буду делать без перца и с другими приправами, более мягкими.
Так что, если чили не любите, лучше убрать.
Алнаильми, Мы как раз огнееды)
Фото потрясное!Я точно не рискну))Катюш подожду,что ты скажешь)
Ekaterina, Ок)Отчитаюсь!
Спасибо.
Я рискнула , с кусочком мяса (говядина) ела вчера, понравился больше, чем сегодня с котлетой.
Это очень упрощённый вариант мексиканского соуса Моле.
Я давно на него зуб точу, но не рискую из-за отсутствия необходимых ингредиентов, в рецепте огромный букет специй и приправ, которые можно приобрести только в специализированных магазинах.
Поэтому и не готовила его, хотелось бы попробовать самый , самый настоящий вкус))
По идее в таких соусах вкус шоколада должен чуть улавливаться.
Да, верно, его готовят с томатами и другими интересными специями. Я в следующий раз тоже немного другой сделаю, без какао и муки, хочу попробовать, чтобы шоколадный вкус не был так выражен, а цвет остался. И шоколад, оказывается, нужно брать идеальный, горький.
я однозначно плюсую за неслыханное блюдо и оформление рецепта! но пробовать не буду)))
Муж мне тоже так сказал, что красиво, запах вкусный, но я воздержусь
Как необычно)
Спасибо, теперь мне осталось попробовать дуриан и всё! Я то, что хотела попробовать исполню.