Рыба бланшированная в масле

по этому рецепту
Добавлен: 27.11.11 в 21:50
Просмотров: 8154
7
от 6 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте рыбы бланшированной в масле

По этому рецепту можно готовить как сельдь так и скумбрию. Можно поэкспериментировать и с другой рыбой при желании, но я готовила пока только такую.

Ингредиенты:

сельдь провесная 1 кг
или 2 шт (можно и свежемороженую брать, т е не соленую)
чай черный 1 шт
в пакетике
лавровый лист 10 шт
чёрный перец горошком 10 шт
масло подсолнечное без запаха 0.5 стак.
бульонный кубик 1 шт
только в том случае, если вы готовите свежемороженую не соленую рыбу

Приготовление рыбы бланшированной в масле

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы бланшированной в масле: шаг 1
    1 Рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники, промыть. Порезать на куски. Вынимаем крупные кости, за исключением хребта. Укладываем на дно кастрюли в 1 слой.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы бланшированной в масле: шаг 2
    2 Чай нужен для того, чтобы рыба не развалилась при бланшировании. Заливаем рыбу подсолнечным маслом, кладем лавровый лист и перец горошком.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы бланшированной в масле: шаг 3
    3 Завариваем пакетик чая в стакане кипятка. Ещё один стакан кипятка доливаем в кастрюлю, чтобы только рыба покрылась жидкостью полностью. Если вы готовите свежемороженую несоленую рыбу, то в этом стакане кипятка растворяем бульонный кубик и тоже выливаем в кастрюлю.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы бланшированной в масле: шаг 4
    4 Готовим на самом маленьком огне 1ч. – 1 ч. 20 мин. с приоткрытой крышкой. Не перемешивайте, чтобы кусочки не развалились. Перед подачей на стол остужаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)