Закуска из свекольной ботвы

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2016.04.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.11.12 в 16:01
Просмотров: 3668
41
от 12 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте закуски из свекольной ботвы

Совсем простая, не требующая много времени и затрат закуска, оформленная соответственно, подойдет для разнообразия Новогоднего столa.

Ингредиенты:

ботва 500 г
свекольная
лук репчатый 2 шт
зелень кориандра 1 пуч.
уксус по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 3 ст. л.
зерна граната 2 ст. л.
зубчик чеснока 3 шт
вода 1 л
для варки

Приготовление закуски из свекольной ботвы

  • Шаг 1
    Приготовление закуски из свекольной ботвы: шаг 1
    1 Свекольную ботву промыть в проточной воде;
  • Шаг 2
    Приготовление закуски из свекольной ботвы: шаг 2
    2 Положить в подселенный кипяток, варить до размягчения стебельков, мин 20, откинуть на дуршлаг;
  • Шаг 3
    Приготовление закуски из свекольной ботвы: шаг 3
    3 Изрубить,
  • Шаг 4
    Приготовление закуски из свекольной ботвы: шаг 4
    4 Измельченный лук поджарить до золотистого цвета;
  • Шаг 5
    Приготовление закуски из свекольной ботвы: шаг 5
    5 добавить изрубленную ботву и тушить 5 мин,
    добавить изрубленную зелень, перемешать, снять с огня и охладить.
  • Шаг 6
    Приготовление закуски из свекольной ботвы: шаг 6
    6 Добавить измельченный в кашицу чеснок,уксус, хорошо перемешать и подать на закусочном блюде;
  • Шаг 7
    Приготовление закуски из свекольной ботвы: шаг 7
    7 Оформить гранатовыми зернами и кольцами лука.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
VARVARA
25.11.12 в 17:05
VARVARA [Ше́ф-де-парти́]

Prostoe,no originalnoe oformlenie

DiaRichi
25.11.12 в 19:07
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

очень вкуснооо!!!

ALIK
26.11.12 в 00:36
ALIK [Ше́ф-де-парти́]

очень красиво)))

Екатерина
26.11.12 в 09:39
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово,любим мы ботву!

кети
14.12.12 в 17:16
кети [Король кулинарии]

Спасибоооо))))))))))

кети
03.04.16 в 16:34
кети [Король кулинарии]

На сей раз вместо толченого чеснока добавила мелко порубленные стрелки чеснока.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте