Рецепт готовила
2016.04.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.11.12 в 16:01
Просмотров: 3668
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте закуски из свекольной ботвы
Совсем простая, не требующая много времени и затрат закуска, оформленная соответственно, подойдет для разнообразия Новогоднего столa.
Ингредиенты:
ботва | 500 г |
свекольная | |
лук репчатый | 2 шт |
зелень кориандра | 1 пуч. |
уксус | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное | 3 ст. л. |
зерна граната | 2 ст. л. |
зубчик чеснока | 3 шт |
вода | 1 л |
для варки |
Приготовление закуски из свекольной ботвы
- Шаг 1 1 Свекольную ботву промыть в проточной воде;
- Шаг 2 2 Положить в подселенный кипяток, варить до размягчения стебельков, мин 20, откинуть на дуршлаг;
- Шаг 3 3 Изрубить,
- Шаг 4 4 Измельченный лук поджарить до золотистого цвета;
-
Шаг 5
5
добавить изрубленную ботву и тушить 5 мин,
добавить изрубленную зелень, перемешать, снять с огня и охладить. - Шаг 6 6 Добавить измельченный в кашицу чеснок,уксус, хорошо перемешать и подать на закусочном блюде;
-
Шаг 7
7
Оформить гранатовыми зернами и кольцами лука.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Prostoe,no originalnoe oformlenie
очень вкуснооо!!!
очень красиво)))
Очень здорово,любим мы ботву!
Спасибоооо))))))))))
На сей раз вместо толченого чеснока добавила мелко порубленные стрелки чеснока.