Льежские вафли

по этому рецепту
Добавлен: 17.04.13 в 23:14
Просмотров: 3837
33
от 13 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте льежских вафель

Еще один вариант бельгийских вафель, эти более плотные чем венские и немного похожи на мягкие прянички…

Ингредиенты:

масло 200 г
сахар 180 г
частично можно заменить крупными кристаллами сахара
мука 400 г
молоко 140 мл
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
или прессованые 30гр
ваниль по вкусу
яйца 2 г
соль 0.2 ч. л.

Приготовление льежских вафель

  • Шаг 1
    Приготовление льежских вафель: шаг 1
    1 Часть молока подогреть, смешать дрожжи и немного муки. Оставить на 15 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление льежских вафель: шаг 2
    2 Мягкое масло растереть с сахаром и частью муки.
  • Шаг 3
    Приготовление льежских вафель: шаг 3
    3 Яйца взбить с оставшимся молоком и солью
  • Шаг 4
    Приготовление льежских вафель: шаг 4
    4 В масляную смесь влить взбитые яйца, хорошо перемешать
  • Шаг 5
    Приготовление льежских вафель: шаг 5
    5 добавить дрожжи с молоком, хорошо вымешать.
  • Шаг 6
    Приготовление льежских вафель: шаг 6
    6 Всыпать оставшуюся муку, вымешать и оставить подходить на 1 час.
  • Шаг 7
    Приготовление льежских вафель: шаг 7
    7 Выкладывать подошедшее тесто в центр формы ложкой в зависимости от того какие вафли хотите – большие или маленькие.
    Выпекать 3-5 минут до румяной корочки. Готовые вафли остудить на решетке, подавать с любимым вареньем.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
18.04.13 в 09:50
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

Соли
18.04.13 в 11:38
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Супер :-)))) в марте месяце случайно застряла в Киеве (из за снегопала отменили самолет, проторчала там 5 дней) и “прощай диета” – уелась этими вафлями!!!!!!!! :-))))))))))) Вкуснотищщщщща…. мммммммм…. Искала их рецепт :-) Спасибо что Вы есть :-))) тащу к себе и все плюсики ваши :-)

Ляля
18.04.13 в 18:49
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

Соли, на здоровье! только обратите внимание и на Венские вафли потому что они получаются разные: эти плотнее, а Венские воздушные :-) Приятного аппетита! И отдельное спасибо за Ваш отзыв :-) :-) :-)

Аленушка
18.04.13 в 23:19
Аленушка [Мастер шеф]

Ох,и я бы попробовала…

Masha Volgina
19.04.13 в 20:10
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вкусные вафельки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)