Венские вафли

по этому рецепту
Добавлен: 14.04.13 в 20:54
Просмотров: 6556
61
от 22 кулинаров
На кухне у: 69
Приготовили: 0

О рецепте венских вафель

Давно хотела испечь эти мягкие вафельки, но рецептов в книгах и просторах интернета очень много… Решила, что надо с чего-то начинать…вот первая попытка и скажу, что вполне удачная :-)

Ингредиенты:

масло или маргарин 100 г
сахар 80 г
ванилин 1 г
яйца 2 шт
молоко 160 мл
мука 140 г
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.

Приготовление венских вафель

  • Шаг 1
    Приготовление венских вафель: шаг 1
    1 Масло режем мелко кубиками
  • Шаг 2
    Приготовление венских вафель: шаг 2
    2 Добавляем сахар и ванилин
  • Шаг 3
    Приготовление венских вафель: шаг 3
    3 Тщательно растираем
  • Шаг 4
    Приготовление венских вафель: шаг 4
    4 Добавляем молоко и яйца. Перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление венских вафель: шаг 5
    5 Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем (я взбила миксером)
  • Шаг 6
    Приготовление венских вафель: шаг 6
    6 Даем тесту настояться 30 минут
  • Шаг 7
    Приготовление венских вафель: шаг 7
    7 Разогреваем вафельницу и заливаем тесто. Жарим до золотистого цвета (если сомневаетесь в готовности, то проверить зубочисткой).
  • Шаг 8
    Приготовление венских вафель: шаг 8
    8 Подаем к чаю и наслаждаемся необыкновенно мягкими и вкусными вафельками!
    Приятного чаепития!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
Natalo4ka
14.04.13 в 21:05
Natalo4ka [Шеф-повар]

Как называется “агрегат”? Такая форма изумительная!!!!!!!!!

Ульяна
15.04.13 в 09:49
Ульяна [Шеф-повар]

Natalo4ka, Производитель “Великие реки”, называется Орешек-7 (в интернет-магазинах часто встречаются) у него съемные формы: одна для орешков, вторая – вот эта :-)

Natalo4ka
19.04.13 в 11:55
Natalo4ka [Шеф-повар]

Еще и для орешков….. Просто мечта! Пошла искать это чудо!

klassika
14.04.13 в 21:27
klassika [Мастер шеф]

Да, шикарный агрегат :-) Надо будет приобрести все таки вафельницу…

Ульяна
15.04.13 в 09:50
Ульяна [Шеф-повар]

klassika, обязательно))) Они сейчас с антипригарным покрытием, ни смазывать не надо, мыть одно удовольствие и ничего не прилипает ;-)

Aliska
14.04.13 в 21:30
Aliska [Король кулинарии]

Нетипичный вид для Венских вафель. Но красиво!!!

Ульяна
15.04.13 в 09:52
Ульяна [Шеф-повар]

Aliska, спасибо.

busy_bee
14.04.13 в 21:31
busy_bee [Коми́]

как красиво!! Похожие на цветы!

Ульяна
15.04.13 в 09:51
Ульяна [Шеф-повар]

busy_bee, спасибочки

Аленушка
14.04.13 в 21:54
Аленушка [Мастер шеф]

Классно !

Ульяна
15.04.13 в 09:52
Ульяна [Шеф-повар]

Аленушка, спасибочки

кети
14.04.13 в 23:18
кети [Король кулинарии]

Красивые как! И наверное вкус соответствует форме!

Ульяна
15.04.13 в 09:55
Ульяна [Шеф-повар]

кети, спасибо. Очень вкусные :-)

Aliska
15.04.13 в 11:49
Aliska [Король кулинарии]

Ульяна, так у этой формы принцип как у орешков? Потом изделия можно и начинкой наполнять (я об этих цветочках), и скреплять попарно?

Ульяна
15.04.13 в 15:16
Ульяна [Шеф-повар]

Aliska, думаю, что нет, т.к. с обратной стороны они плоские (полости под начинку нет). Ну если только густым джемом промазать или пастой шоколадной

Aliska
15.04.13 в 16:38
Aliska [Король кулинарии]

Ульяна, вот, отличный вариант!!!! Просто намазать и слепить.

Екатерина
15.04.13 в 12:15
Екатерина [Король кулинарии]

Нравится!

Ульяна
15.04.13 в 15:18
Ульяна [Шеф-повар]

Екатерина, угощайся :-)

Masha Volgina
16.04.13 в 08:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

Я тоже хочууу такую вафельницу…:-))))

Ульяна
16.04.13 в 09:12
Ульяна [Шеф-повар]

Masha Volgina, :-) я тоже долго ей грезила

Natalo4ka
19.04.13 в 12:00
Natalo4ka [Шеф-повар]

Только что перерыла интернет…. Нет ее в наличии на Украине((((((((((

Ульяна
19.04.13 в 14:05
Ульяна [Шеф-повар]

Natalo4ka, очень жаль….

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)