Рецепт готовила
2016.05.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.04.13 в 22:42
Просмотров: 31138
На кухне у: 66
Приготовили: 1
Приготовление венских вафель
- Шаг 1 1 Из желтков, сахара, соли, мягкого масла, молока и муки замесить негустое тесто.
- Шаг 2 2 Белки взбить в пышную пену и в несколько этапов ввести в тесто.
-
Шаг 3
3
Я пользуюсь бутербродницей Мулинекс со съемными формами для бельгийских вафель – два прямоугольника 10х11 см (
Разогреваем форму, при необходимости смазываем маслом/маргарином , выливаем по две столовых ложки теста на каждый квадрат, закрываем и печем 3-5 минут (пока идет пар). Простите за нечеткое фото, боялась что сгорят . -
Шаг 4
4
Готовые вафли немного охладить на салфетке или решетке (чтобы сохранить хрустящую корочку). Получается 8 вафелек.
Подавать с любым сиропом, медом, нутеллой, шоколадом… да с чем угодно
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Нужно вафельницу прикупить,пожалуй)
Екатерина, да, она лишней не будет, а если такая Мулинекс – то это два в одном и бутербродница и вафельница (съемные формы), а я ее еще как тостер использую получаются хрустящие тосты в клеточку
Обожаю такие вафли!!!!
Супер !
Спасибо
Очень хочется и вафельницу и вафли!
Нужно попробовать
Очень вкусные!
Класс!